Faire apparaitre du texte progressivement...

Grand Mamamouchi Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005 - 23 sept. 2004 à 06:09
Grand Mamamouchi Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005 - 24 sept. 2004 à 10:50
Bonjour a toi !

Je suis toujours sur mon objectif de faire apparaitre du texte
progressivement.

J'ai retrouve le nom des couleurs de fond et de texte et
-merveille- le nom de la fonction qui traduit les decimaux en
hexadecimaux.

Pour l'instant, je ne travaille plus sur les questions de temps.

Voici ou j'en suis :

tbtuf6ny7idntyutbtuf6ny7idntyutbtuf6ny

<script language = 'Javascript'>

hd_fond = document.bgColor.replace('#', '0x')
hd_text = document.fgColor.replace('#', '0x')
courante = hd_fond

delai = 22

function faire_apparaitre()
{
if( courante < hd_text )
courante++
else if( courante > hd_text )
courante--
else
alert('Fini!')

hd_courante = courante.toString(16)

document.getElementById('texte').innerHTML = " aaaaaaaaaaaaa "

setTimeout(faire_apparaitre(), delai)
}

faire_apparaitre()

</script>

D'une part, l'alert ne sort jamais.

D'autre part, le colorage s'arrete a un jaune alors que la
couleur de texte de depart est le noir.

Merci pour le coup de main !

En esperant que
ce message te trouvera en pleine
forme, je
te souhaite une excellente journee.

Dominique

mailto:d.braschi-blondeau@laposte.net

Bibi me fecit :

Loue a etudiant, au coeur de Paris (2e)...
Pour tout savoir sur cette opportunite, viens sur
http://d.braschi-blondeau.chez.tiscali.fr/Clery/

Tu veux connaitre l'esprit de la 'Maison
Brulee'...
viens nous voir sur notre nouveau site a :
http://lamaisonbrulee.chez.tiscali.fr !

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 sept. 2004 à 14:29
Bonjour,
couleurs de la forme RRGGBB ( Red Green Blue )
il faut donc gérer ces 3 "zones" et non la
couleur "globalement"
http://www.javascriptfr.com/forum.v2.aspx?ID=300761
est en rapport, plusieurs solutions y figurent.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Grand Mamamouchi Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005
24 sept. 2004 à 10:50
Merci, bultez, pour tes contributions !

D.
0
Rejoignez-nous