Insertion d'image en SQL (base paradox)

cs_orelien Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 11 sept. 2004 à 14:51
gadhi107 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 22 févr. 2008 à 16:26
Bonjour,

J'aimerais insérer une image dans une base de données paradox avec une requête SQL.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci

Orélien.

2 réponses

cs_orelien Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
2 nov. 2004 à 23:22
Bonjour,

Voilà, j'ai un besoin urgent d'une réponse, c'esta ssez important...

Merci à ceux qui pourront m'aider...

J'ai réalisé toutes les les requêtes en sql, et maintenant j'aimerais insérer des images dans ma base avec ces mêmes requêtes...

Voilà j'ai tout dit...
Merci

Orélien.
0
gadhi107 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
22 févr. 2008 à 16:26
Bonjour,

Pour garder la structure de ta table, il faut procéder comme suit :

- crée un nouveau fichier image.php, contenant :
<?php
$id = $_GET['id'];

// Placer ici tes paramètres de connexion à la base de données

// On récupère l'image
$sql = "SELECT photo FROM objects WHERE id='".$id."'";
$result = mysql_query($sql);

// On met en place les headers, pour dire qu'on a bien là une photo.
header('Content-type: image/jpeg'); // cf (1)
header('Content-transfer-encoding: binary');

// Et on envoie la sauce
echo $result["photo"];
?>

(1) : ceci marchera pour une image jpeg. Si tu as plusieurs types d'images, je te conseille d'en enregistrer le type MIME dans la base de données, en rajoutant une colonne "type" à ta table.

- puis, dans ta page principale, mets
<form action="furniture.php" method="POST">
<?php
if($result) {
while($data = mysql_fetch_assoc($result)) {
printf (
\"----

,
%s,
%s,
%s,
\",
$data[\"id\"],
$data[\"name\"],
$data[\"description\"],
$data[\"country\"]
);
} // end while
if(mysql_num_rows($result) == 0) {
$msg.=\"Aucune information disponible\";
}
}
?>

</form>

Bon, voilà, je n'ai pas de quoi tester, là, j'espère que c'est ok
hanter107
0
Rejoignez-nous