Debugger juste un bout de code...

Résolu
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 10 sept. 2004 à 13:24
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 13 sept. 2004 à 10:25
Salut a toutes et a tous

En vb6.

Je voudrais savoir si il est possible de debugger juste une fonction sans initialiser toute l application.

En mettant moi meme les valeurs... voir le comportement du programme etc.. mais juste pour une partie du code.

Merci pour vos reponses

@+
Julien
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)

5 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
10 sept. 2004 à 19:17
Tu tape le nom de ta fonction dans la fenetre d'execution avec les params en inserant un point d'arret au debut de ta function.

[Dans fenetre d'execution]
print MaFonction(x,y)

ou simplement

MaFonction(x,y)

@+

E.B.
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
10 sept. 2004 à 13:30
Pose un point d'arrêt (F9) sur la 1ere ligne de code de la fonction
Lance ton code (F5)
Ton code va s'arrêter sur le point d'arrêt
Tu pourras alors ajouter des espoins sur tes variables pour voir leur contenu et éventuellement les modifier.
Tu executes ensuite le code pas à pas par F8

Christophe R.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 sept. 2004 à 13:42
re,

Oui je sais me servir du debug.
Mais je voulais savoir si il y avait pas moyen de debugger juste une fonction.
en mode "test" si on peu dire ainsi.

Merci pour vos reponses

-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
10 sept. 2004 à 13:53
Que veux tu dire exactment par "déboguer juste une fonction" !!
Si tu colles un point d'arrêt dessus, il n'y aura que la que tu entreras en mode débug !!
Je dois pas comprendre ce que tu veux exactement ?

Christophe R.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 sept. 2004 à 10:25
Merci EBArtSoft, j avais oublie ;)

En tout cas merci a vous deux

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
Rejoignez-nous