EXIT

Résolu
cs_Mickey45 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2004 - 16 août 2004 à 17:17
cs_Mickey45 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2004 - 17 août 2004 à 11:32
Salut,
j'aurais un petit problème:
j'ai écrit ce petit bout de code (voir plus bas) et il est censé faire que lorsque j'appuie sur le JMenuItem "exit" et bien la fenêtre se ferme. Mais cela ne fonctionne pas.

le code:
exit.addMouseListener(new MouseAdapter() {
public void MouseClicked(MouseEvent e) {
if(e.getModifiers() == e.BUTTON1_MASK){
System.exit(0);
}}});

merci d'avance.

4 réponses

userman Messages postés 9 Date d'inscription mardi 20 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004 1
16 août 2004 à 22:37
tu peut utiliser KeyEvent avec la methode getKeyChar ou getKeyCode

et si tu veux rajouter un raccourcie à ton bouton style ctrl+Q

exit.setAccelerator(javax.swing.KeyStroke.getKeyStroke('Q', java.awt.event.KeyEvent.CTRL_MASK, false));
3
userman Messages postés 9 Date d'inscription mardi 20 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004 1
16 août 2004 à 21:29
slt

Pour un bouton tu es mieux d'utiliser un actionListener

exit.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
QuitterActionPerformed(evt);
}
});

private void QuitterActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
System.exit(0);
}
0
cs_Mickey45 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2004
16 août 2004 à 21:47
et pour les touches du clavier j'utilise quoi?
0
cs_Mickey45 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2004
17 août 2004 à 11:32
merci
0
Rejoignez-nous