Texte sélectionné en majuscule

ZogStriP Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juillet 2005 - 10 août 2004 à 14:10
ZogStriP Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juillet 2005 - 10 août 2004 à 21:19
Bonjour tous le monde!

Je souhaiterais savoir si il existe un moyen de faire un programme qui permette de mettre un texte sélectionné ( de n'importe quelle autre application : word, dreamweaver, notepad.. ) en MAJUSCULE lorsque l'on appuie sur par exemple : 'CTRL' + 'SHIFT (Gauche)' ??

Merci

ZogStriP
IA pour : Incomplet de l'Ancéphale %-6
http://blog.developpeur.org/zogstrip/
8-) www.rubikscubor.fr.st 8-)

#define ThatTheQuestion ((bb) || !(bb))

3 réponses

odan71 Messages postés 140 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
10 août 2004 à 16:30
d'abord pour mettre un texte en majuscule, il te faut utiliser la fonction ucase:
montexte=UCase(montexte)
en ce qui concerne l'appui de touche, il te faut utiliser l'évenement key_down ou key_up.
pour connaitre le code des touches tu met un textbox dans ta form et tu lui demande de t'inscrire le code de la touche .ex:

private sub text1_keydown(keycode as integer, shift as integer)
text1.text=keycode
end sub

après t'as + qu'à vérifier:
if keydown=(le code de la touche que je veux voir réagir) then
traitement
end if

par contre je sais pas si on peut associer 2 touches à la fois.
en esperant que cela t'aidera

odan71
0
ZogStriP Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juillet 2005 1
10 août 2004 à 20:29
Merci, tout ça je sais,

Le problème c'est que je veux récupérer du texte sélectionné d'une autre application !

ZogStriP
IA pour : Incomplet de l'Ancéphale %-6
http://blog.developpeur.org/zogstrip/
8-) www.rubikscubor.fr.st 8-)

#define ThatTheQuestion ((bb) || !(bb))
0
ZogStriP Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juillet 2005 1
10 août 2004 à 21:19
En fait, j'ai trouvé le raccourcis windows qui le fait tout seul comme un grand :

'CTRL' + 'SHIFT' + 'A' sur un texte selectionné ;)

ZogStriP
IA pour : Incomplet de l'Ancéphale %-6
http://blog.developpeur.org/zogstrip/
8-) www.rubikscubor.fr.st 8-)

#define ThatTheQuestion ((bb) || !(bb))
0
Rejoignez-nous