SVP. Comment tester qu'une appli externe est en train de tourner ? Merci:)

cs_Kali Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2002 - 14 janv. 2002 à 13:18
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 15 janv. 2002 à 01:07
Voila, en gros...
Dans ma routine, je lance avec shell une appli externe qui ne dure que quelques secondes et qui se termine toute seule. Le probleme c'est que j'aimerais que ma routine ne continue de tourner que quand l'appli se termine et pas avant...
Comment puis-je faire SVP?

Merci...:)

3 réponses

PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
14 janv. 2002 à 13:50
La valeur retournée par la fonction shell est l'handle du prog que tu lanes. Il te suffit de tester si l'appli est active(GetActiveWindow) avec ce handle pour savoir si l'appli est terminée.

@+
0
cs_Kali Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2002
14 janv. 2002 à 15:52
Euh, excusez moi de mon ignorance mais je n'ai pas tout compris.
J'utilise la commande "shell" qui pour moi n'est pas une fonction, je ne vois pas comment cela peut me renvoyer une valeur.
=> Shell "C:\Dossier\Appli.exe"
Peut-être quelques lignes de code m'aideraient...
En tout cas merci quand même :)
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
15 janv. 2002 à 01:07
En fait en VB bcp de fonctions sont comment Shell :

Si tu ecris : Shell "c:\toto\app.exe" , alors elle ne renvoie rien.
Par contre si tu ecris var = Shell ("c:\toto\app.exe") , dans ce cas elle te renvoie une valeur (qui doit etre le Handle pour la fonction Shell)

A++
Hervé
0
Rejoignez-nous