Listes déroulantes liées

cs_jenjen Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004 - 23 juin 2004 à 16:30
cs_jenjen Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004 - 28 juin 2004 à 15:50
bonjour, je souhaite lier 2 listes déroulantes, ma première liste contient le nom de certaines tables que j'ai extrait de ma base de données et la seconde des données contenues dans une autre table qui contient également un champ correspondant au nom des tables extraites.

Voici mon script (qui ne marche pas ):

<?
// Requête permettant d'extraire les tables qui commence par Liste_
$result=mysql_query("show tables like 'Liste_%'");

?>
<script language="JavaScript"><!--
liste=new Array()
liste[0]=new Array("Nouveau","")
<?
$j=1;
while ($val=mysql_fetch_array($result))
{
$res_liste=$val[0];
$req=mysql_query("select * from publication where nom_liste='$res_liste'");
?>
liste[<?echo $j;?>]=new Array(<?
while ($val2=mysql_fetch_array($req))
echo """.$val2["acces_mail"]."",";
?>"")
<?
$j++;
}
?>
function changeliste() {
choix=document.menu.liste.value
t="<select name='listeB'>"
for(i=0;i<liste[choix].length-1;i++)
t+="<option>"+liste[choix][i]+"</option>"
document.menu.listeB.outerHTML=t+"</select>"
}
--></script>

<form name="menu">
<select name="liste" onchange="changeliste()">
<option value="0">Choix de la liste</option>
<?
mysql_data_seek($result,0);
$j=1;
while ($val=mysql_fetch_array($result))
{
?>
<option value="<?echo $j;?>"><? echo $val[0]; ?></option>
<?
$j++;
}
mysql_close();
?>
</select>
<select name="listeB">
<option>Nouveau</option>
</select>


</form>

</html>

j'espère mes explications sont un minimum claires.
merci à celui qui pourra m'aider

2 réponses

Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
24 juin 2004 à 04:49
Salut !

Interesse toi à une de mes sources ^^ !
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=18117

-------------------------------
Life is a game, Enjoy ! ^^
0
cs_jenjen Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004
28 juin 2004 à 15:50
Merci tomcube pour ton script, il est nikel, mais j'ai un autre problème.
je voudrais garder en mémoire la sélection de la deuxième liste, je n'y arrive pas car je ne comprend pas tout le code javascript.
Est ce que tu sais comment faire ?
0
Rejoignez-nous