Envoi automatique de mail

aragash Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004 - 14 juin 2004 à 09:38
Carmagamemnon Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 22 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 - 18 août 2008 à 15:26
Comment peut-on générer l'envoi d'un mail automatiquement
quand un événement se produit?

Est-il possible d'avoir un exemple de code svp?

D'avance merci!

1 réponse

Carmagamemnon Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 22 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
18 août 2008 à 15:26
Bonjour,

Je me permets de remonter ce topic car je suis confronté au même problème qu'aragash : je souhaiterais générer l'envoi d'un mail automatique lors de l'envoi d'un mail justement, en copiant l'entête et en effaçant le corps.
En gros j'aimerais faire une copie cachée mais je ne veux pas que le destinataire de la copie puisse lire le corps du mail.


J'ai cru comprendre que l'on pourrait écrire une macro qui
s'exécuterait à chaque envoi de mail avec Application_ItemSend, ce qui
est parfait car c'est exactement ce que je cherche. J'ai vu également
que l'on pouvait créer un mail à l'aide de CreateItem et olMailItem.


Du coup je me demandais s'il n'était pas possible de récupérer l'entête
du mail pour l'insérer dans celui que l'on souhaite créer..? Après quoi
on définit nous-même le destinataire, et une fois cela fait il nous
resterait plus qu'à tout envoyer..? Je ne m'y connais vraiment pas en
Outlook c'est la raison pour laquelle je me permets de faire appel à
vous. Merci d'avance.


Cordialement.


P.S.: Si l'on pouvait copier le destinataire du mail d'origine dans le corps du second mail je serais également preneur.
0
Rejoignez-nous