Problemes sur les recordset

vbouh Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004 - 23 avril 2004 à 15:57
vbouh Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004 - 23 avril 2004 à 16:50
Salut les gens,

Je debute et j'ai qq chtits problemes avec les recordset.
J'aurais voulu savoir tout d'abord s'il existait une commande pour revenir en debut de recordset (en gros l'inverse de .Move Last).

Sinon j'ai un probleme avec le recordcount.
J'ouvre une recordest comme suit:
Set laliste = CurrentDb.OpenRecordset(requete)
Je fais un recordcount juste après. S'il le recordset est vide, recordcount me retourne zéro, par contre si celui ci contient des enregistrement, il me retourne tous le temps 1 meme si il y en a plusieurs. Comment dois-je faire pour régler ce probleme?
Merci d'avance.

A+

5 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
23 avril 2004 à 16:24
Bonjour,

pour revenir au début il existe le moveFirst
Sinon pour le recordcount, aucune idée, c'est assez étrange.
Essaies de faire une requete select count(*) et récupère la donnée dans une variable integer, au moins tu auras le nb d'enregistrements.

Fanny
0
sleepman23 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
23 avril 2004 à 16:25
Pour revenir au début, il suffit d'utiliser .movefirst qui te ramène sur le premier enregistrement.

Pour le recordcount, il faut parfois que tu le parcours pour faire apparaître le nombre d'enregistrement.

Tu fais
laliste.movelast
msgbox laliste.recordcount
laliste.movefirst

tu devrais normalement avoir le nombre exact d'enregistrement dans ton recordset.
0
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
23 avril 2004 à 16:44
Salut,

De temps en temps il faut faire un : laliste.requery avant le laliste.recordcount de plus il faut un requery à chaque trie ou filtre dans la liste.

@+
0
cs_Pat35 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007
23 avril 2004 à 16:50
Le fait que le recordcount ne te renvoie pas toujours le nombre exacte d'enregistrements de ton recordset dépend des options que tu as utilisé l'ors de l'ouverture du recordset.

Regadre l'aide de l'ado pour avoir plus de détails (un fichier 'ADO210.CHM').
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vbouh Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004
23 avril 2004 à 16:50
Merci beaucoup,

toutes les informations que vous m'avez transmis on réglé mes problemes.

A+
0
Rejoignez-nous