Comment utiliser les flèches du clavier pour générer des évènements

cs_pac2 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004 - 24 mars 2004 à 18:34
dPompei2 Messages postés 55 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006 - 12 avril 2004 à 21:47
Salut,

Voilà comment je gère les évènements générés quand on enfonce une des touche du clavier:

void keyboard (unsigned char key, int x, int y)
{

switch (key)
{
case 'a' :
/*instructions*/
break;

/*etc...*/
}

Dans le main j'appelle:

glutKeyboardFunc(keyboard);

J'aimerait pouvoir utiliser les flèches du clavier également. Je sais que dans "glut.h", on trouve:

#define GLUT_KEY_LEFT 100
#define GLUT_KEY_UP 101
#define GLUT_KEY_RIGHT 102
#define GLUT_KEY_DOWN 103
#define GLUT_KEY_PAGE_UP 104

Mais voilà ce sont des entiers et non des char comme demandés dans la fonction keyboard(...). Comment dès lors dois je faire pour utiliser ces flèches et toutes ces autres touches quine sont pas des caractères?
Merci.

3 réponses

dPompei2 Messages postés 55 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
7 avril 2004 à 19:29
Je ne sais pas exactement, mais les char vont de 0 a 255, alors 100, 102, ... sont encore dedans, tu pourrais essayer, mais je ne sais rien te garantir. C'est possible que ca marche, mais c'ets aussi possible que ca marche pas (lol). Bonne Chance !

Toujours pret a aider,
dP0//.p3i2
[LinuX RuleS]
0
cs_pac2 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004
8 avril 2004 à 10:37
Meric mais j'avais déjà essayé et ça ne marche pas.... Mais maintenant je gère les évènements avec l'API WIN32..

Merci quand même!!! :)
0
dPompei2 Messages postés 55 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
12 avril 2004 à 21:47
De rien, meme si j'ai pas servi a grand chose ;-)

Toujours pret a aider,
dP0//.p3i2
[LinuX RuleS]
0
Rejoignez-nous