Showsave et picturebox

mikaeloff Messages postés 33 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005 - 23 mars 2004 à 21:36
mikaeloff Messages postés 33 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005 - 24 mars 2004 à 18:39
bonjour tout le monde, je voudrait savoir comment faire pour enregistrer au format jpg ou bmp un graphique (dessiné dans un picturebox) avec showsave et commondialog.
merci.
:)

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 mars 2004 à 00:42
ShowSave ne te permet que de récupèrer le nom que l'utilisateur à spécifier pour enregistrer l'image, ensuite, il ne tient qu'à toi de l'enregistrer :

STR_Nom = cmd1.ShowSave
If STR_Nom <> "" Then Picture1.SavePicture(STR_NOM)

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
mikaeloff Messages postés 33 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005
24 mars 2004 à 15:44
oui mais lorsque je met le code comme ceci:

Private Sub Command2_Click()
CommonDialog1.Filter = "fichiers Jpeg(*.jpg)|*.jpg"
STR_NOM = cmd1.ShowSave
If STR_NOM <> "" Then Picture1.SavePicture (STR_NOM)
End Sub

un message m'indique: Erreur de compilation. Methode ou menbre de donner introuvable.

pourquoi ça ne marche pas ?

merci pour ta reponse.
:)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 mars 2004 à 16:02
Oups, je me suis trompé, voici le code qui marche cette fois-ci :

[code]
CommonDialog1.Filter = "fichiers Jpeg(*.jpg)|*.jpg"
CommonDialog1.ShowSave
If CommonDialog1.FileName <> "" Then Call SavePicture(Picture1.Picture, CommonDialog1.FileName)
[\code]

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
mikaeloff Messages postés 33 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005
24 mars 2004 à 18:07
oui mais en fait le probleme c'est que dans la picturebox il n'y a pas d'image mais juste des dessin fait avec du code
(Picture1.Line -(x, y), RGB(r, v, b)) par exenple.
y a t il un moyen d'enregistrer ces dessin en remplaçant picture1.picture en quellque chose qui prenne en compte les dessins ?
merci beaucoup.

:)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 mars 2004 à 18:10
Oui, il faut faire Picture1.Picture = Picture1.Image juste avant de l'enregistrer.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
mikaeloff Messages postés 33 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005
24 mars 2004 à 18:39
OK ça marche s'est super !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci beaucoup pour cette aide précieuse Dark Sidious
:)
0
Rejoignez-nous