Au secours! Aidez-moi! I need help ! (base de données)

veloce - 18 oct. 2001 à 11:35
 veloce - 18 oct. 2001 à 13:20
J'ai fait une base de données "CTN.mdb" sous "c:\home directory" dans la quelle j'ai créé une table "table1" contenant un champ unique "champ1".

Je veux écrire dans ce champ à partir d'un formulaire en VB6 d'une zone de texte "text1"

j'ai écrit le programme suivant :

Dim MyDB As Database
Dim MyRS As Recordset
Set MyDB = OpenDatabase("c:\home directory\CTN.mdb")
Set MyRS = MyDB.OpenRecordset(table1)
MyRS.AddNew
MyRS.Fields("champ1") = Text1.Text
MyRS.Update
MyRS.Close
MyDB.Close

En l'exécutant, VB6 me retourne un message d'erreur en soulignant la ligne Set MyRS = MyDB.OpenRecordset(table1) et disant qu'il ne réussit pas à trouver la table1 et me demande de vérifier bien son nom.

C'est vraiment à s'arracher les cheveux.

Aidez-moi et merci d'avance.

4 réponses

Si ca ne marche pas, essaye en faisant une requete "insert into" pour voir d'ou cela viens, si c une erreur de syntaxe ou alors si c que ton chemin ne passe pas.

Et pour voir ou ton prog plante, met des msgbox aux endroits ou tu n'es pas sûr.
0
Set MyRS = MyDB.OpenRecordset("[table1]")
0
Merci, mais il me sort maintenanat qu'il ne retrouve pas la table [table1] et que je dois vérifier bien son nom alors que je l'ai vérifié mille fois. je m'arrache les cheveux!!
0
ça y est! j'ai réussi, sauf que dans mon programme je dois éliminer la déclaration du type de MyRs (dim MyRs as Recordset)

Comme ça j'élimine le message "Type incompatible"
0
Rejoignez-nous