Option de recherche

cs_Heny Messages postés 125 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 17 mars 2004 à 22:10
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 18 mars 2004 à 14:08
aSalut a tous
Bon je suis un débutant en vb et je suis en ce moment entrain de realiser ma premiere application ce qu je veux ajouter dans la recherche c des OptionButton pour que l'utilisateur quand il cauche une la recherche se fais pour les champs vides ou un autre pour les valeurs suppérieur a celle saisie par l'utilisateur .
Voici le code de mon application qui aide a recherche j'espere que ca vous aiderez a m'aider mercie d'avance et a+


Private Sub Text5_Change(Index As Integer)

Dim ListItemResultat As ListItem ' Pour affichage du résultat
Dim IntegerIndex As Integer ' Pour mise à jour des zones de texte

'Mise à jour de la ListView
ListView2.ListItems.Clear

'Recherche par Numéros If ((Not Trim(Text5(0).Text) "") And (Combo1.ListIndex 0)) Then
resultatADO.Filter = "Numéros LIKE '" & Trim(Text5(0).Text) & "*'"
T = 0
'Si il n'y a pas de Numéros trouvée on affiche "0"
Text2.Text = "0"
End If

'Recherche par Date d'achat If ((Not Trim(Text5(1).Text) "") And (Combo1.ListIndex 1)) Then
resultatADO.Filter = "[Date d'achat] LIKE '" & Trim(Text5(1).Text) & "*'"
T = 1
'Si il n'y a pas de Date d'achat trouvée on affiche "0"
Text2.Text = "0"
End If

'Recherche par Référence If ((Not Trim(Text5(2).Text) "") And (Combo1.ListIndex 2)) Then
resultatADO.Filter = "Référence LIKE '" & Trim(Text5(2).Text) & "*'"
T = 2
'Si il n'y a pas de Référence trouvée on affiche "0"
Text2.Text = "0"
End If

'Recherche par Description If ((Not Trim(Text5(3).Text) "") And (Combo1.ListIndex 3)) Then
resultatADO.Filter = "Description LIKE '" & Trim(Text5(3).Text) & "*'"
T = 3
'Si il n'y a pas de Description trouvée on affiche "0"
Text2.Text = "0"
End If

'Recherche par Date de vente If ((Not Trim(Text5(4).Text) "") And (Combo1.ListIndex 4)) Then
resultatADO.Filter = "[Date de vente] LIKE '" & Trim(Text5(4).Text) & "*'"
T = 4

'Si il n'y a pas de Date de vente trouvée on affiche "0"
Text2.Text = "0"
End If

'Recherche par Prix du gramme If ((Not Trim(Text5(5).Text) "") And (Combo1.ListIndex 5)) Then
resultatADO.Filter = "[Prix du gramme] LIKE '" & Trim(Text5(5).Text) & "*'"
T = 5
'Si il n'y a pas de Date de vente trouvée on affiche "0"
Text2.Text = "0"
End If

'Recherche par Poids If ((Not Trim(Text5(6).Text) "") And (Combo1.ListIndex 6)) Then
resultatADO.Filter = "Poids LIKE '" & Trim(Text5(6).Text) & "*'"
T = 6
'Si il n'y a pas de Date de vente trouvée on affiche "0"
Text2.Text = "0"
End If

'Recherche par Prix d'achat If ((Not Trim(Text5(7).Text) "") And (Combo1.ListIndex 7)) Then
resultatADO.Filter = "[Prix d'achat] LIKE '" & Trim(Text5(7).Text) & "*'"
T = 7
'Si il n'y a pas de Date de vente trouvée on affiche "0"
Text2.Text = "0"
End If

'Recherche par Prix de vente If ((Not Trim(Text5(8).Text) "") And (Combo1.ListIndex 8)) Then
resultatADO.Filter = "[Prix de vente] LIKE '" & Trim(Text5(8).Text) & "*'"
T = 8
'Si il n'y a pas de Date de vente trouvée on affiche "0"
Text2.Text = "0"
End If

'Recherche par Fournisseur If ((Not Trim(Text5(9).Text) "") And (Combo1.ListIndex 9)) Then
resultatADO.Filter = "Fournisseur LIKE '" & Trim(Text5(9).Text) & "*'"
T = 9
'Si il n'y a pas de Date de vente trouvée on affiche "0"
Text2.Text = "0"
End If

'Recherche par Pourcentage If ((Not Trim(Text5(10).Text) "") And (Combo1.ListIndex 10)) Then
resultatADO.Filter = "Pourcentage LIKE '" & Trim(Text5(10).Text) & "*'"
T = 10
'Si il n'y a pas de Date de vente trouvée on affiche "0"
Text2.Text = "0"
End If

'Si le texte à rechercher existe

If (Not Trim(Text5(T).Text) = "") Then

' Il y a un résultat

If (Not resultatADO.EOF) Then

While (Not resultatADO.EOF)

' Affichage résultat

If (Combo1.ListIndex = 0) Then

' Affichage par Numéros

If (resultatADO.RecordCount <> 0) Then
Set ListItemResultat = ListView2.ListItems.Add(, , CStr(resultatADO!Numéros))
If Not IsNull(resultatADO![Date d'achat]) Then ListItemResultat.SubItems(1) = CStr(resultatADO![Date d'achat])
If Not IsNull(resultatADO!Référence) Then ListItemResultat.SubItems(2) = CStr(resultatADO!Référence)
If Not IsNull(resultatADO!Description) Then ListItemResultat.SubItems(3) = CStr(resultatADO!Description)
If Not IsNull(resultatADO![Date de vente]) Then ListItemResultat.SubItems(4) = CStr(resultatADO![Date de vente])
If Not IsNull(resultatADO![Prix du gramme]) Then ListItemResultat.SubItems(5) = CStr(resultatADO![Prix du gramme])
If Not IsNull(resultatADO!Poids) Then ListItemResultat.SubItems(6) = CStr(resultatADO!Poids)
If Not IsNull(resultatADO![Prix d'achat]) Then ListItemResultat.SubItems(7) = CStr(resultatADO![Prix d'achat])
If Not IsNull(resultatADO![Prix de vente]) Then ListItemResultat.SubItems(8) = CStr(resultatADO![Prix de vente])
If Not IsNull(resultatADO!Fournisseur) Then ListItemResultat.SubItems(9) = CStr(resultatADO!Fournisseur)
If Not IsNull(resultatADO!Pourcentage) Then ListItemResultat.SubItems(10) = CStr(resultatADO!Pourcentage)

'Informations complémentaire sur la recherche
Text2.Text = ListView2.ListItems.Count
Frame4.Caption = "Résultat(s) de la recherche"
Label2.Caption = "Nombre(s) de fiche(s)"

End If

ElseIf (Combo1.ListIndex = 1) Then

' Affichage par Date d'achat

If (resultatADO.RecordCount <> 0) Then
Set ListItemResultat = ListView2.ListItems.Add(, , CStr(resultatADO![Date d'achat]))
If Not IsNull(resultatADO!Numéros) Then ListItemResultat.SubItems(1) = CStr(resultatADO!Numéros)
If Not IsNull(resultatADO!Référence) Then ListItemResultat.SubItems(2) = CStr(resultatADO!Référence)
If Not IsNull(resultatADO!Description) Then ListItemResultat.SubItems(3) = CStr(resultatADO!Description)
If Not IsNull(resultatADO![Date de vente]) Then ListItemResultat.SubItems(4) = CStr(resultatADO![Date de vente])
If Not IsNull(resultatADO![Prix du gramme]) Then ListItemResultat.SubItems(5) = CStr(resultatADO![Prix du gramme])
If Not IsNull(resultatADO!Poids) Then ListItemResultat.SubItems(6) = CStr(resultatADO!Poids)
If Not IsNull(resultatADO![Prix d'achat]) Then ListItemResultat.SubItems(7) = CStr(resultatADO![Prix d'achat])
If Not IsNull(resultatADO![Prix de vente]) Then ListItemResultat.SubItems(8) = CStr(resultatADO![Prix de vente])
If Not IsNull(resultatADO!Fournisseur) Then ListItemResultat.SubItems(9) = CStr(resultatADO!Fournisseur)
If Not IsNull(resultatADO!Pourcentage) Then ListItemResultat.SubItems(10) = CStr(resultatADO!Pourcentage)

'Informations complémentaire sur la recherche
Text2.Text = ListView2.ListItems.Count
Frame4.Caption = "Résultat(s) de la recherche"
Label2.Caption = "Nombre(s) de fiche(s)"

End If

ElseIf (Combo1.ListIndex = 2) Then

' Affichage par Référence

If (resultatADO.RecordCount <> 0) Then
Set ListItemResultat = ListView2.ListItems.Add(, , CStr(resultatADO!Référence))
If Not IsNull(resultatADO!Numéros) Then ListItemResultat.SubItems(1) = CStr(resultatADO!Numéros)
If Not IsNull(resultatADO![Date d'achat]) Then ListItemResultat.SubItems(2) = CStr(resultatADO![Date d'achat])
If Not IsNull(resultatADO!Description) Then ListItemResultat.SubItems(3) = CStr(resultatADO!Description)
If Not IsNull(resultatADO![Date de vente]) Then ListItemResultat.SubItems(4) = CStr(resultatADO![Date de vente])
If Not IsNull(resultatADO![Prix du gramme]) Then ListItemResultat.SubItems(5) = CStr(resultatADO![Prix du gramme])
If Not IsNull(resultatADO!Poids) Then ListItemResultat.SubItems(6) = CStr(resultatADO!Poids)
If Not IsNull(resultatADO![Prix d'achat]) Then ListItemResultat.SubItems(7) = CStr(resultatADO![Prix d'achat])
If Not IsNull(resultatADO![Prix de vente]) Then ListItemResultat.SubItems(8) = CStr(resultatADO![Prix de vente])
If Not IsNull(resultatADO!Fournisseur) Then ListItemResultat.SubItems(9) = CStr(resultatADO!Fournisseur)
If Not IsNull(resultatADO!Pourcentage) Then ListItemResultat.SubItems(10) = CStr(resultatADO!Pourcentage)

'Informations complémentaire sur la recherche
Text2.Text = ListView2.ListItems.Count
Frame4.Caption = "Résultat(s) de la recherche"
Label2.Caption = "Nombre(s) de fiche(s)"

End If

ElseIf (Combo1.ListIndex = 3) Then

' Affichage par Description

If (resultatADO.RecordCount <> 0) Then
Set ListItemResultat = ListView2.ListItems.Add(, , CStr(resultatADO!Description))
If Not IsNull(resultatADO!Numéros) Then ListItemResultat.SubItems(1) = CStr(resultatADO!Numéros)
If Not IsNull(resultatADO![Date d'achat]) Then ListItemResultat.SubItems(2) = CStr(resultatADO![Date d'achat])
If Not IsNull(resultatADO!Référence) Then ListItemResultat.SubItems(3) = CStr(resultatADO!Référence)
If Not IsNull(resultatADO![Date de vente]) Then ListItemResultat.SubItems(4) = CStr(resultatADO![Date de vente])
If Not IsNull(resultatADO![Prix du gramme]) Then ListItemResultat.SubItems(5) = CStr(resultatADO![Prix du gramme])
If Not IsNull(resultatADO!Poids) Then ListItemResultat.SubItems(6) = CStr(resultatADO!Poids)
If Not IsNull(resultatADO![Prix d'achat]) Then ListItemResultat.SubItems(7) = CStr(resultatADO![Prix d'achat])
If Not IsNull(resultatADO![Prix de vente]) Then ListItemResultat.SubItems(8) = CStr(resultatADO![Prix de vente])
If Not IsNull(resultatADO!Fournisseur) Then ListItemResultat.SubItems(9) = CStr(resultatADO!Fournisseur)
If Not IsNull(resultatADO!Pourcentage) Then ListItemResultat.SubItems(10) = CStr(resultatADO!Pourcentage)

'Informations complémentaire sur la recherche
Text2.Text = ListView2.ListItems.Count
Frame4.Caption = "Résultat(s) de la recherche"
Label2.Caption = "Nombre(s) de fiche(s)"

End If

ElseIf (Combo1.ListIndex = 4) Then

' Affichage par Date de vente

If (resultatADO.RecordCount <> 0) Then
Set ListItemResultat = ListView2.ListItems.Add(, , CStr(resultatADO![Date de vente]))
If Not IsNull(resultatADO!Numéros) Then ListItemResultat.SubItems(1) = CStr(resultatADO!Numéros)
If Not IsNull(resultatADO![Date d'achat]) Then ListItemResultat.SubItems(2) = CStr(resultatADO![Date d'achat])
If Not IsNull(resultatADO!Référence) Then ListItemResultat.SubItems(3) = CStr(resultatADO!Référence)
If Not IsNull(resultatADO!Description) Then ListItemResultat.SubItems(4) = CStr(resultatADO!Description)
If Not IsNull(resultatADO![Prix du gramme]) Then ListItemResultat.SubItems(5) = CStr(resultatADO![Prix du gramme])
If Not IsNull(resultatADO!Poids) Then ListItemResultat.SubItems(6) = CStr(resultatADO!Poids)
If Not IsNull(resultatADO![Prix d'achat]) Then ListItemResultat.SubItems(7) = CStr(resultatADO![Prix d'achat])
If Not IsNull(resultatADO![Prix de vente]) Then ListItemResultat.SubItems(8) = CStr(resultatADO![Prix de vente])
If Not IsNull(resultatADO!Fournisseur) Then ListItemResultat.SubItems(9) = CStr(resultatADO!Fournisseur)
If Not IsNull(resultatADO!Pourcentage) Then ListItemResultat.SubItems(10) = CStr(resultatADO!Pourcentage)

'Informations complémentaire sur la recherche
Text2.Text = ListView2.ListItems.Count
Frame4.Caption = "Résultat(s) de la recherche"
Label2.Caption = "Nombre(s) de fiche(s)"

End If

ElseIf (Combo1.ListIndex = 5) Then

' Affichage par Prix du gramme

If (resultatADO.RecordCount <> 0) Then
Set ListItemResultat = ListView2.ListItems.Add(, , CStr(resultatADO![Prix du gramme]))
If Not IsNull(resultatADO!Numéros) Then ListItemResultat.SubItems(1) = CStr(resultatADO!Numéros)
If Not IsNull(resultatADO![Date d'achat]) Then ListItemResultat.SubItems(2) = CStr(resultatADO![Date d'achat])
If Not IsNull(resultatADO!Description) Then ListItemResultat.SubItems(3) = CStr(resultatADO!Description)
If Not IsNull(resultatADO![Date de vente]) Then ListItemResultat.SubItems(4) = CStr(resultatADO![Date de vente])
If Not IsNull(resultatADO!Référence) Then ListItemResultat.SubItems(5) = CStr(resultatADO!Référence)
If Not IsNull(resultatADO!Poids) Then ListItemResultat.SubItems(6) = CStr(resultatADO!Poids)
If Not IsNull(resultatADO![Prix d'achat]) Then ListItemResultat.SubItems(7) = CStr(resultatADO![Prix d'achat])
If Not IsNull(resultatADO![Prix de vente]) Then ListItemResultat.SubItems(8) = CStr(resultatADO![Prix de vente])
If Not IsNull(resultatADO!Fournisseur) Then ListItemResultat.SubItems(9) = CStr(resultatADO!Fournisseur)
If Not IsNull(resultatADO!Pourcentage) Then ListItemResultat.SubItems(10) = CStr(resultatADO!Pourcentage)

'Informations complémentaire sur la recherche
Text2.Text = ListView2.ListItems.Count
Frame4.Caption = "Résultat(s) de la recherche "
Label2.Caption = "Nombre(s) de fiche(s)"

End If

ElseIf (Combo1.ListIndex = 6) Then

' Affichage par Poids

If (resultatADO.RecordCount <> 0) Then
Set ListItemResultat = ListView2.ListItems.Add(, , CStr(resultatADO!Poids))
If Not IsNull(resultatADO!Numéros) Then ListItemResultat.SubItems(1) = CStr(resultatADO!Numéros)
If Not IsNull(resultatADO![Date d'achat]) Then ListItemResultat.SubItems(2) = CStr(resultatADO![Date d'achat])
If Not IsNull(resultatADO!Description) Then ListItemResultat.SubItems(3) = CStr(resultatADO!Description)
If Not IsNull(resultatADO![Date de vente]) Then ListItemResultat.SubItems(4) = CStr(resultatADO![Date de vente])
If Not IsNull(resultatADO!Référence) Then ListItemResultat.SubItems(5) = CStr(resultatADO!Référence)
If Not IsNull(resultatADO![Prix du gramme]) Then ListItemResultat.SubItems(6) = CStr(resultatADO![Prix du gramme])
If Not IsNull(resultatADO![Prix d'achat]) Then ListItemResultat.SubItems(7) = CStr(resultatADO![Prix d'achat])
If Not IsNull(resultatADO![Prix de vente]) Then ListItemResultat.SubItems(8) = CStr(resultatADO![Prix de vente])
If Not IsNull(resultatADO!Fournisseur) Then ListItemResultat.SubItems(9) = CStr(resultatADO!Fournisseur)
If Not IsNull(resultatADO!Pourcentage) Then ListItemResultat.SubItems(10) = CStr(resultatADO!Pourcentage)

'Informations complémentaire sur la recherche
Text2.Text = ListView2.ListItems.Count
Frame4.Caption = "Résultat(s) de la recherche "
Label2.Caption = "Nombre(s) de fiche(s)"

End If

ElseIf (Combo1.ListIndex = 7) Then

' Affichage par Prix d'achat

If (resultatADO.RecordCount <> 0) Then
Set ListItemResultat = ListView2.ListItems.Add(, , CStr(resultatADO![Prix d'achat]))
If Not IsNull(resultatADO!Numéros) Then ListItemResultat.SubItems(1) = CStr(resultatADO!Numéros)
If Not IsNull(resultatADO![Date d'achat]) Then ListItemResultat.SubItems(2) = CStr(resultatADO![Date d'achat])
If Not IsNull(resultatADO!Description) Then ListItemResultat.SubItems(3) = CStr(resultatADO!Description)
If Not IsNull(resultatADO![Date de vente]) Then ListItemResultat.SubItems(4) = CStr(resultatADO![Date de vente])
If Not IsNull(resultatADO!Référence) Then ListItemResultat.SubItems(5) = CStr(resultatADO!Référence)
If Not IsNull(resultatADO![Prix du gramme]) Then ListItemResultat.SubItems(6) = CStr(resultatADO![Prix du gramme])
If Not IsNull(resultatADO!Poids) Then ListItemResultat.SubItems(7) = CStr(resultatADO!Poids)
If Not IsNull(resultatADO![Prix de vente]) Then ListItemResultat.SubItems(8) = CStr(resultatADO![Prix de vente])
If Not IsNull(resultatADO!Fournisseur) Then ListItemResultat.SubItems(9) = CStr(resultatADO!Fournisseur)
If Not IsNull(resultatADO!Pourcentage) Then ListItemResultat.SubItems(10) = CStr(resultatADO!Pourcentage)

'Informations complémentaire sur la recherche
Text2.Text = ListView2.ListItems.Count
Frame4.Caption = "Résultat(s) de la recherche "
Label2.Caption = "Nombre(s) de fiche(s)"

End If

ElseIf (Combo1.ListIndex = 8) Then

' Affichage par Prix de vente

If (resultatADO.RecordCount <> 0) Then
Set ListItemResultat = ListView2.ListItems.Add(, , CStr(resultatADO![Prix de vente]))
If Not IsNull(resultatADO!Numéros) Then ListItemResultat.SubItems(1) = CStr(resultatADO!Numéros)
If Not IsNull(resultatADO![Date d'achat]) Then ListItemResultat.SubItems(2) = CStr(resultatADO![Date d'achat])
If Not IsNull(resultatADO!Description) Then ListItemResultat.SubItems(3) = CStr(resultatADO!Description)
If Not IsNull(resultatADO![Date de vente]) Then ListItemResultat.SubItems(4) = CStr(resultatADO![Date de vente])
If Not IsNull(resultatADO!Référence) Then ListItemResultat.SubItems(5) = CStr(resultatADO!Référence)
If Not IsNull(resultatADO![Prix du gramme]) Then ListItemResultat.SubItems(6) = CStr(resultatADO![Prix du gramme])
If Not IsNull(resultatADO!Poids) Then ListItemResultat.SubItems(7) = CStr(resultatADO!Poids)
If Not IsNull(resultatADO![Prix d'achat]) Then ListItemResultat.SubItems(8) = CStr(resultatADO![Prix d'achat])
If Not IsNull(resultatADO!Fournisseur) Then ListItemResultat.SubItems(9) = CStr(resultatADO!Fournisseur)
If Not IsNull(resultatADO!Pourcentage) Then ListItemResultat.SubItems(10) = CStr(resultatADO!Pourcentage)

'Informations complémentaire sur la recherche
Text2.Text = ListView2.ListItems.Count
Frame4.Caption = "Résultat(s) de la recherche "
Label2.Caption = "Nombre(s) de fiche(s)"

End If

ElseIf (Combo1.ListIndex = 9) Then

' Affichage par Fournisseur

If (resultatADO.RecordCount <> 0) Then
Set ListItemResultat = ListView2.ListItems.Add(, , CStr(resultatADO!Fournisseur))
If Not IsNull(resultatADO!Numéros) Then ListItemResultat.SubItems(1) = CStr(resultatADO!Numéros)
If Not IsNull(resultatADO![Date d'achat]) Then ListItemResultat.SubItems(2) = CStr(resultatADO![Date d'achat])
If Not IsNull(resultatADO!Description) Then ListItemResultat.SubItems(3) = CStr(resultatADO!Description)
If Not IsNull(resultatADO![Date de vente]) Then ListItemResultat.SubItems(4) = CStr(resultatADO![Date de vente])
If Not IsNull(resultatADO!Référence) Then ListItemResultat.SubItems(5) = CStr(resultatADO!Référence)
If Not IsNull(resultatADO![Prix du gramme]) Then ListItemResultat.SubItems(6) = CStr(resultatADO![Prix du gramme])
If Not IsNull(resultatADO!Poids) Then ListItemResultat.SubItems(7) = CStr(resultatADO!Poids)
If Not IsNull(resultatADO![Prix d'achat]) Then ListItemResultat.SubItems(8) = CStr(resultatADO![Prix d'achat])
If Not IsNull(resultatADO![Prix de vente]) Then ListItemResultat.SubItems(9) = CStr(resultatADO![Prix de vente])
If Not IsNull(resultatADO!Pourcentage) Then ListItemResultat.SubItems(10) = CStr(resultatADO!Pourcentage)

'Informations complémentaire sur la recherche
Text2.Text = ListView2.ListItems.Count
Frame4.Caption = "Résultat(s) de la recherche "
Label2.Caption = "Nombre(s) de fiche(s)"

End If

ElseIf (Combo1.ListIndex = 10) Then

' Affichage par Pourcentage

If (resultatADO.RecordCount <> 0) Then
Set ListItemResultat = ListView2.ListItems.Add(, , CStr(resultatADO!Pourcentage))
If Not IsNull(resultatADO!Numéros) Then ListItemResultat.SubItems(1) = CStr(resultatADO!Numéros)
If Not IsNull(resultatADO![Date d'achat]) Then ListItemResultat.SubItems(2) = CStr(resultatADO![Date d'achat])
If Not IsNull(resultatADO!Description) Then ListItemResultat.SubItems(3) = CStr(resultatADO!Description)
If Not IsNull(resultatADO![Date de vente]) Then ListItemResultat.SubItems(4) = CStr(resultatADO![Date de vente])
If Not IsNull(resultatADO!Référence) Then ListItemResultat.SubItems(5) = CStr(resultatADO!Référence)
If Not IsNull(resultatADO![Prix du gramme]) Then ListItemResultat.SubItems(6) = CStr(resultatADO![Prix du gramme])
If Not IsNull(resultatADO!Poids) Then ListItemResultat.SubItems(7) = CStr(resultatADO!Poids)
If Not IsNull(resultatADO![Prix d'achat]) Then ListItemResultat.SubItems(8) = CStr(resultatADO![Prix d'achat])
If Not IsNull(resultatADO![Prix de vente]) Then ListItemResultat.SubItems(9) = CStr(resultatADO![Prix de vente])
If Not IsNull(resultatADO!Fournisseur) Then ListItemResultat.SubItems(10) = CStr(resultatADO!Fournisseur)

'Informations complémentaire sur la recherche
Text2.Text = ListView2.ListItems.Count
Frame4.Caption = "Résultat(s) de la recherche "
Label2.Caption = "Nombre(s) de fiche(s)"

End If

End If

' Passe à l'élément suivant

If resultatADO.EOF = False Then resultatADO.MoveNext

Wend

End If

End If
End Sub

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
18 mars 2004 à 14:05
Pfiouuu déjà ton code pourrait être beaucoup plus court :

Sub Recherche(value as string, Ind as Long)If ((Not Trim(Text5(Ind).Text) "") And (Combo1.ListIndex 1)) Then
resultatADO.Filter = value & " LIKE '" & Trim(Text5(Ind).Text) & "*'"
T = Ind
'Si il n'y a rien de trouvé on affiche "0"
Text2.Text = "0"
End If
End sub

Private Sub Text5_Change(Index As Integer)
Recherche "[Date d'achat]",1
Recherche "Référence",2
Recherche "Description",3
...
Recherche "Pourcentage",10

'Idem ici pour la dizaine de IF qui suivent. Ils doivent pouvoir se remplacer par une seule fonction dont les paramètres varient.
End Sub

Pour les OptionButtons, sache qu'ils doivent avoir le même Nomo, des Index croissants de 0 à N. Et ils doivent être placés dans un contrôle Frame.

If OptionButton1(0).Value = 1 Then
'le bouton est coché, je fais action1
Else
'le bouton est décoché, je fais action2
End If
Manu
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
18 mars 2004 à 14:08
CORRECTIF !!!!!!!!!!

-------------------------------------------------
Sub Recherche(value as string, Ind as Long)If ((Not Trim(Text5(Ind).Text) "") And (Combo1.ListIndex Ind)) Then
resultatADO.Filter = value & " LIKE '" & Trim(Text5(Ind).Text) & "*'"
T = Ind
'Si il n'y a rien de trouvé on affiche "0"
Text2.Text = "0"
End If
End sub

--------------------------------------------------

Ca ira mieux comme çà ! ;o)

Manu
0
Rejoignez-nous