:URGENT: graphique chartspace avec une base de données

cs_math85 Messages postés 58 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005 - 11 mars 2004 à 09:50
cs_fayssalos Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 18 mai 2009 à 20:43
bonjour,
comment peux t on afficher un graphique chartspace avec pour valeurs une requete sql?

merci

petite precision : la base est une base access. on y accede par son chemin (ex : \\serveur\mabase.mdb)

m@th85

2 réponses

cs_math85 Messages postés 58 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
11 mars 2004 à 10:15
petite precision,
je voudrai que sur un chartspace il y ait plusieurs graphiques et que chaque graphique ait sa propre requete sql

quand je fais comme ca:


Set cnnConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
cnnConnection.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
cnnConnection.Open "\\serveur\mabase.mdb"
DataSourceControl1.ConnectionString = cnnConnection.ConnectionString
ChartSpace1.DataSource = DataSourceControl1

Set rsd = DataSourceControl1.RecordsetDefs.AddNew("SELECT sum(d.quantite) as nb, d.[Date] from [T Defaut] d group by [date] order by [date] desc", 3)

ChartSpace1.DataMember = rsd.name

Set c = ChartSpace1.Constants
ChartSpace1.Charts(0).Type = 7
ChartSpace1.Charts(0).SetData c.chDimCategories, 0, "Date"
ChartSpace1.Charts(0).SetData c.chDimValues, 0, "nb"

ca marche mais je n'arrive pas à executer une autre :

requeteChartSpace1.DataMember = rsd.name

ca plante
m@th85
0
cs_fayssalos Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009
18 mai 2009 à 20:43
je ss dsl mais moi aussi j'ai besoin de savoir comment créer un graphe avec vb 6 à partir des données sur access
0
Rejoignez-nous