Creér une base de données avec mysql

regaiegslim Messages postés 4 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2004 - 21 févr. 2004 à 11:00
kingkong84 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007 - 6 avril 2007 à 16:14
regaieg slim

5 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
21 févr. 2004 à 14:16
:big) Neodante :big)

Hein tout est dans le titre ... ah d'accord !
Bon bah c'est pas du JAVA mais de l'admin MySQL ça !!!
Sinon utilise MyAdmin ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
regaiegslim Messages postés 4 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2004
3 mars 2004 à 13:07
Ou est ce que je peut telecharger un driver jdbc grauit pour une bd mysql ?
Comment je peut le tester avec visual age for java ?
Merci...
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
3 mars 2004 à 13:58
:big) Neodante :big)

Tout simplement sur le site de MYSQL mysql.org si je ne m'abuse dans la section download driver JDBC java ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
regaiegslim Messages postés 4 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2004
7 mars 2004 à 10:17
je veux me connecter a une base de donnée mysql(installer sous c:) son nom est :etudient.via une servlet ,son code est ci dessus.
j'ai fait une variable d'environnement :classpath avec la valeur:d:\driver\d1\mysql-connector-java-2.0.14.zip\mysql-connector-java-2.0.14
je travail avec visual age (installer sous:d:).
lors de l'execution de ce code,j'ai l'erreur :no suitable driver.



/**//le code du servlet
* Starts the application.
* @param args an array of command-line arguments
*/
public static void main(java.lang.String[] args) {

// Insert code to start the application here.
try {
//changement de pilote
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
}
catch(Exception e){
System.out.println("Chargement de la classe Driver impossible.");

}

try {
//l'acces a la base de donnees est place a l'interieure du bloc try/catch.
//la connexion a la base de donnees specifie la base,
//le nom de l'utilisateur et le mot de passe
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:etudiant","","");

//Crée et exécute une requete sql
Statement stmt = con.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery("SELECT nom FROM etudiant");

//affichage de la requete sql
while(rs.next()) {
System.out.println(rs.getString("nom"));}
//pour etre certains de restituer nos ressources liés a la base de données

rs.close();
stmt.close();
con.close();

}
catch(SQLException se) {
//signaler les erreurs sqsl à l'utilisateur
System.out.println("SQL Exception: "+se.getMessage());
se.printStackTrace(System.out);
}
}
//fin
Si une personne aimable voudrait bien prendre de son temps pour m'expliquer un peu tout ça, ça serait sympa
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kingkong84 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007
6 avril 2007 à 16:14
salut je veux savoir comment peut on utiliser les pilotes pour etablir la connexion entre java et une base de données mysql sos myadmin
0
Rejoignez-nous