Help! Je suis dans le fromage pour le formatage de nombres

bailler - 26 sept. 2001 à 18:01
 bailler - 1 oct. 2001 à 12:36
je veux formater des nombres sous le mode suivant:
# ##0,00 sous VBA access .
J'ai écrit x=format(monnombre,"#,##0.00")
je voudrais obtenir 1 180,29
mais j'obtiens le résultat 1180,29
Je crois qu'il y a un problème entre le formatage français (# ##0,00) et américain (#,##0.00)
Merci d'avance :)

4 réponses

Bonjour,

L' argument doit être une chaine.

MonNombre = CStr(Me.TextBox1)
Me.TextBox1= format(MonNombre, "#,##0.00")

Jean
0
Bonjour et merci de m'aider mais ça ne marche pas.
Je récupère 1500,2 et non 1 500,20.
Peut être faudrait-il transformer auparavant le format à la française prédéfini sous Access (ou windows)("# ##0,00") en format à l'américaine ("#,##0.00") que reconnait seulement VBA. Mais je ne sais pas le faire.
A +
0
Bonjour,

Je ne comprends pas, j'ai essayé la même syntaxe sur Access 2000 et Access 97 et elle fonctionne !!!

Il n'y a pas besoin de modifier desparametres standard de windows. Pour info tu peux les trouver dans le panneau de configuration via l'icone "Parametres régionnaux"

J'ai placé la procédure sur clic d'un bouton et sur l'évènement "Sur sortie" du controle.

Voici la procédure :

1) Procédure sur clic d'un bouton de commande renommé B_OK

Private Sub B_OK_Click()

MonNombre = CStr(Me.NouvFormat)
Me.NouvFormat = format(MonNombre, "#,##0.00")

End Sub

2) Procédure sur sortie du controle "NouvFormat"

Private Sub NouvFormat_Exit(Cancel As Integer)

MonNombre = CStr(Me.NouvFormat)
Me.NouvFormat = format(MonNombre, "#,##0.00")

End Sub
0
Merci je me suis peut être trompé mais ça ne marche pas
Voilà ce que je fais :
J'ai un controle [montantachat]
je le déclare en string
dim StrMontantAchat as string

StrMontantAchat=cstr(Me.MontantAchat)
Me.MontantAchat=Format(StrMontantAchat,"#,##0.00")
j'obtiens 1665,66
0
Rejoignez-nous