Intersection entre une colonne et une ligne

cs_SANFER Messages postés 16 Date d'inscription lundi 3 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004 - 5 janv. 2004 à 09:27
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 5 janv. 2004 à 14:18
bonjour à tous! Et très bonne année!
j' ai petite question à vous poser!
comment fait-on pour trouver l'intersection entre une colonne et une ligne?

:shy) ogp2

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 janv. 2004 à 13:47
Pourrais tu être un peu plus précis sur le contexte de ta requête....

et plus clair sur ce que tu désires.....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_SANFER Messages postés 16 Date d'inscription lundi 3 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004
5 janv. 2004 à 13:56
dans un flexgrid , je doit trouver la valeur max qui se trouve dans la dernière ligne et la valeur min dans la dernière colonne, à partir de ça il faut que je trouve la valeur comtenue à l'intersection de cette ligne et colonne.
merci pour ta réponse
:shy) ogp2
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 janv. 2004 à 14:18
Utilises donc la propriété TextMatrix

Private Sub Command1_Click()
    Dim i As Integer, Max As Integer, Tmp As Integer
    Dim ColumnIndex As Integer, RowIndex As Integer
    
    Max = MSFlexGrid1.TextMatrix(MSFlexGrid1.Rows - 1, 0)
    For i = 0 To MSFlexGrid1.Cols - 1
        Tmp = MSFlexGrid1.TextMatrix(MSFlexGrid1.Rows - 1, i)
        If Max < Tmp Then
            Max = Tmp
            ColumnIndex = i
        End If
    Next i
    
    Max = MSFlexGrid1.TextMatrix(0, MSFlexGrid1.Cols - 1)
    For i = 0 To MSFlexGrid1.Rows - 1
        Tmp = MSFlexGrid1.TextMatrix(i, MSFlexGrid1.Cols - 1)
        If Max < Tmp Then
            Max = Tmp
            RowIndex = i
        End If
    Next i
    
    MsgBox RowIndex & " ; " & ColumnIndex & vbCrLf & MSFlexGrid1.TextMatrix(RowIndex, ColumnIndex)
End Sub


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous