Installation

RockmanX Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 2 janv. 2004 à 15:50
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 2 janv. 2004 à 16:57
Salut,
je voudrais créer un prog en C qui permet de copier des fichier et de lancer un fichier exe.
Est-ce que quelqu'un peut me filer les fonctions utiles car je débute totalement en C...
MErci d'avance

13 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
2 janv. 2004 à 15:56
Salut,
Sous windows, CopyFile(...) et ShellExecute(...).
0
RockmanX Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007
2 janv. 2004 à 15:59
Ok,
ça marche aussi pour la version .net je suppose...
Euh mais en fait j'ai des questions de débutant, je peux te les poser?
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
2 janv. 2004 à 16:03
Salut,
Pour le .net je sais pas.
Et pour les questions de débutant, évidemment que tu peux les poser, ce forum est la pour ca.
0
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
2 janv. 2004 à 16:06
lol, je crois bien que ShellExectute soit compatile avec .net, et puis on est la pour t'aider si t'as un problème, pour une fois que quelqu'un demande bien gentilement :) lol

[DmX]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RockmanX Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007
2 janv. 2004 à 16:28
Ok
bon alors j'y vais...
guidez moi parce que sinon je sens que ça va pas le faire.
je précise donc que je veux faire un prog qui sert de setup.
donc je crée quoi comme nouveau projet sous visual studio 2003?
0
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
2 janv. 2004 à 16:32
Oula, si t'es débutant comme tu le dis, je ne crois pas que faire un setup est la meilleure solution. Maintenant si tu connais tout de même déjà assez tu peux essayer avec une "Win32 Application", je ne crois pas qu'il y ait de projet spécial pour les setup, je ne sais pas j'utilise Visual Studio 6.0 et le seul setup que j'ai fait était avec QT, je n'ai pas eu de problème mais tu peux essayer avec win32 si tu connais :)

[DmX]
0
RockmanX Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007
2 janv. 2004 à 16:32
sinon je dois utiliser quoi comme prog???
0
RockmanX Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007
2 janv. 2004 à 16:36
en fait je connais bien Vb et très bien PHP et un bien javascript.
mais si tu utilise visual 6 tu fais ton truc en C++ alors?
0
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
2 janv. 2004 à 16:38
ben oui... tu es sur www.cppfrance.com la! pas www.vbfrance.com ;) lol désolé VB je fais pas du tout! :)

[DmX]
0
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
2 janv. 2004 à 16:39
Si tu veux faire ça, tu dois tout de même connaître quelques choses du C++ alors je te conseille de prendre un livre pour apprendre le C++ et tu essaye après tu veras comme ça ira nettement mieux ;) lol

[DmX]
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
2 janv. 2004 à 16:44
Salut,
Pour faire un prog en C pur sous Visual Studio 2003:
Fichier / nouveau / projet
Puis dans Projet Visual C++:
Win32 / Projet Win32
Tu tapes le nom de ton projet puis clic sur OK.
Dans la fenetre qui s'ouvre tu clique sur Parametre de l'application et tu coches: Projet Vide.
Clic sur Terminer et ton projet est pret.
0
RockmanX Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007
2 janv. 2004 à 16:47
ouais je me doute bien, g un livre sur le c++
mais bon en fait je pense pas que c un truc dur ce que je veux faire.
(si sa te saoule le forum, file moi ton msn par message perso)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 janv. 2004 à 16:57
VS 2003 permet de faire des projets de setup au format Windows Installer, c'est tip top.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous