Transparence des fenêtres

thiosyiasar Messages postés 186 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010 - 16 déc. 2003 à 13:03
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 16 déc. 2003 à 14:23
Salut

J'ai vu qu'en csharp, on peut disposer d'une fenêtre avec un niveau de transparence réglable.
C'est l'Os (Win2000 ou XP) ou le frameWork.net qui permet cette fonction ?

Si c'est l'Os, je voudrai savoir si une Api permet de le faire avec une fenetre (VB6) sous XP ou 2000

Merci à tous et bonne prog

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
16 déc. 2003 à 13:18
Ce n'est pas le framework qui eprmet cela, puisque des applis non développé avec .NET save le faire (je penses à Winamp par exemple). C'est donc bien une fonctionnalité de l'OS.
Y va falloir fouiller dans le MSDN online

Christophe R.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 déc. 2003 à 13:44
En effet, il existe des API à partir de Win 2000 pour gérer la transparence progressive d'une fenêtre. Par contre, je me rappelle plus lesquelles :(
Mais fait une recherche dans les sources du site, il y en a qui gère cet effet.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 déc. 2003 à 14:23
[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous