## INFO ## à propos de VB6 dans Windows 7 et Windows 8

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 15 mars 2013 à 21:05
cs_Apolinaire Messages postés 44 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2019 - 21 mars 2013 à 15:53
Salut

Pour les p'tits gars qui veulent continuer à faire du VB6 - j'en fait partie - quelques infos très intéressantes dans <ce lien de MS>
En gros, pas de panique : les applications conçues en 32 bits par VB6 continueront à fonctionner tout le temps où W8 sera maintenu, c'est à dire en gros 10 ans.
Pile poil : je serai à la retraite et j'aurai le temps de m'énerver sur VB.Net !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)

8 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 mars 2013 à 21:08
Merci, jack,
10 ans ? Excellent !
Je serai probablement très loin de cette terre lorsque cela arrivera, donc
Voilà une bonne nouvelle.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Utilisateur anonyme
16 mars 2013 à 12:24
Merci jack,
10 ans ? Malheur !
On ne s'en débarrassera jamais, donc
Voilà une mauvaise nouvelle.
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
16 mars 2013 à 13:11
Merci jack,

10 ans ? un bonheur !... pour ceux qui ne veulent pas se mettre à VB.Net.

10 ans ? un malheur ! ... pour ceux qui nous disent que VB6 est obsolète et qu'il faut passer à VB.Net.

Voilà donc une bonne et une mauvaise nouvelle.

Cheyenne
0
Utilisateur anonyme
16 mars 2013 à 13:27
Bonjour cheyenne,

Je plaisantais. Cette nouvelle en est une bonne bien entendu. Du moment que les gens prennent du plaisir au développement avec leur outil ou le trouvent performant. Et peu importe le langage utilisé d'ailleurs...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
16 mars 2013 à 13:36
Bonjour banana32,

Entièrement d'accord avec toi !
Qu'importe le flacon pourvu qu'on ait l'ivresse.

Bon week-end,

Cheyenne
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 mars 2013 à 14:04
J'ajouterais bien volontiers :
"pourvu que l'on en ait une véritable maîtrise"
Et j'ajouterais également, juste avant d'aller faire ma sieste :
"pourvu qu'avant même le développement dans le langage de son choix, on ait au moins des idées très claires"
Et (jamais deux sans trois) j'ajouterais enfin qu'un langage évolué n'a jamais été rien d'autre pour moi qu'un tremplin pour faciliter (interface graphique) mes essais. Une fois que les essais ont été concluants : ne pas hésiter à les transposer vers un langage plus "bas", hein ... (on y gagne en indépendance et en vitesse d'exécution, en oubliant le confort)

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
cs_Apolinaire Messages postés 44 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2019
21 mars 2013 à 15:29
Bonjour,

Moi aussi je trouve que c'est une bonne nouvelle. Quand on a passé des années (4 ou 5) à programmer dans VB (qui n'était même pas 6 au début !) une gestion de base de données généalogiques (oui, je sais, ça existe dans le commerce, mais moi j'ai des fonctions non commercialisées !), que le programme compilé fonctionne sans souci sous Windows 7 et qu'on s'aperçoit qu'il y a quelques soucis à installer VB6, ça fait peur pour une maintenance éventuelle.

Après un premier essai non concluant d'installation de VB6 sous Windows 7, voilà comment j'ai fait. Ça fonctionne parfaitement ; si ça peut en aider quelques-uns, j'en serai ravi. Je n'ai trouvé nulle part une explication détaillée ; j'espère être utile avec celle-ci.
1) Dans les propriétés de l'utilisateur-administrateur, mettre l'UAC à 0. Redémarrer le PC.
2) Insérer le CD de VB6 sans le lancer.
3) Sur le CD, propriétés de SETUP.exe, onglet compatibilité choisir XP SP3 et "Exécuter en temps qu'administrateur".
4) Lancer SETUP.exe. Ignorer l'avertissement d’incompatibilité de Visual Studio ; choisir "Exécuter le programme". J'ai eu deux ou trois avertissements de Zone Alarm pour tentative d'accès à des zones privilégiées : tout accepter. L'installation doit se terminer normalement. Redémarrer le PC.
5) Installer maintenant VB6SP6. Même technique. Propriétés de setupsp6.exe, onglet compatibilité choisir XP SP3 et "Exécuter en temps qu'administrateur".
6) Lancer setupsp6.exe
7) Replacer l'UAC à sa valeur habituelle.

Mon VB6 sous Windows 7 fonctionne très bien. Je vous souhaite la même chose.
Apolinaire
0
cs_Apolinaire Messages postés 44 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2019
21 mars 2013 à 15:53
J'en rajoute une couche.
L'excellent utilitaire FreeWheel de Jim Barry qui permet de se servir de la roulette de la souris en édition de code, fonctionne lui aussi très bien.
0
Rejoignez-nous