Extension php upload dreamweaver

AndreBourvil Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2013 - 5 févr. 2013 à 18:00
AndreBourvil Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2013 - 13 févr. 2013 à 23:05
Bonjour,
J'ai utilisé l'extension PHP UPLOAD avec dreamweaver 5.5 et le chargement de l'image fonctionne bien mais, je n'arrive pas à enregistrer la valeur du input file dans ma table et cela, sans retour d'erreur. En fait j'ai juste utilisé le comportement serveur que j'ai ajouté à mon formulaire et modifié de cette façon:

<?php
// ---------------------------------------------
// Pure PHP Upload version 1.1
// -------------------------------------------
if (phpversion() > "4.0.6") {
$HTTP_POST_FILES = &$_FILES;
}
define("MAX_SIZE",300000);
define("DESTINATION_FOLDER", "../upload");
define("no_error", "index.php");
define("yes_error", "erreur_img.php");
$_accepted_extensions_ = "jpg,bmp,gif,jpeg,png";
if(strlen($_accepted_extensions_) > 0){
$_accepted_extensions_ = @explode(",",$_accepted_extensions_);
} else {
$_accepted_extensions_ = array();
}
$_file_ = $HTTP_POST_FILES['news_image'];
if(is_uploaded_file($_file_['tmp_name']) && $HTTP_POST_FILES['news_image']['error'] == 0){
$errStr = "";
$news_image = $_POST['news_image'];
if((is_uploaded_file($_file_['tmp_name']) && $HTTP_POST_FILES['news_image']['error'] == 0)){
$_name_ = $_file_['name'];
$_type_ = $_file_['type'];
$_tmp_name_ = $_file_['tmp_name'];
$_size_ = $_file_['size'];
if($_size_ > MAX_SIZE && MAX_SIZE > 0){
$errStr = "Fichier trop lourd";
}
$_ext_ = explode(".", $_name_);
$_ext_ = strtolower($_ext_[count($_ext_)-1]);
if(!in_array($_ext_, $_accepted_extensions_) && count($_accepted_extensions_) > 0){
$errStr = "Extension non valide";
}
if(!is_dir(DESTINATION_FOLDER) && is_writeable(DESTINATION_FOLDER)){
$errStr = "Dossier de destination non valide";
}
if(empty($errStr)){
if(@copy($_tmp_name_,DESTINATION_FOLDER . "/" . $_name_)){
header("Location: " . no_error);
} else {
header("Location: " . yes_error);
}
} else {
header("Location: " . yes_error);
}
}
?>
<?php require_once('../Connections/ma_connexion.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue "", $theNotDefinedValue "")
{
if (PHP_VERSION < 6) {
$theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
}
$theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);
switch ($theType) {
case "text":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "long":
case "int":
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
break;
case "double":
$theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
break;
case "date":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "defined":
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
break;
}
return $theValue;
}
}
$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "news_envoi")) {
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO news (news_titre, news_image, news_texte, news_lien, news_etat) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s)",
GetSQLValueString($_POST['news_titre'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['news_image'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['news_texte'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['news_lien'], "text"),
GetSQLValueString(isset($_POST['news_etat']) ? "true" : "", "defined","1","0"));
mysql_select_db($database_ma_connexion, $ma_connexion);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $ma_connexion) or die(mysql_error());

$insertGoTo = "index.php";
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
}
header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}
}
mysql_select_db($database_ma_connexion, $ma_connexion);
$query_news = "SELECT * FROM news ORDER BY news_date DESC";
$news = mysql_query($query_news, $ma_connexion) or die(mysql_error());
$row_news = mysql_fetch_assoc($news);
$totalRows_news = mysql_num_rows($news);
?>

Seul le chargement de l'image fonctionne. Je suis allé voir en ligne et suis tombé sur ce site. Je souhaite savoir si il n'y a pas de problème avec cette version dreamweaver. Je vous remercie de votre aide.

2 réponses

cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
5 févr. 2013 à 19:50
Salut, depuis quand le comportement d'un script à une liaison avec l'IDE ?

stéph
0
AndreBourvil Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2013
13 févr. 2013 à 23:05
Comment fait-on cette liaison ?
0
Rejoignez-nous