Matricule Dynamique + 1

sportmed Messages postés 194 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 - 5 déc. 2012 à 13:51
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 6 déc. 2012 à 11:53
Bonjours ami,

Voir Cette Image Devis SVP:

http://cjoint.com/?BLfnD77whDv

j'ai vraiment un grand problème, consiste le matricule dynamique "Devis",

Par exemple:

Quand je vous click sur buttons "Nouveau"

Le système fait automatique une rechercher dans la basse de
donnée:"COMMERCE.mdb"

" Table = Devis",
"Champ = num_devis",
"type =T15"

Exemple: num_devis = "DV00010"

Pour voir le Dernier Enregistrement,

Ce le Cas, Le système ajoute toujours + 1 = "DV00010", + 1

Donc le - text1 qui affiche le Numéro Devis : présente comme ce lui là :

" DV00011".

aidez moi SVP.

3 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
5 déc. 2012 à 16:56
num_devis étant une chaîne de caractères, il ne saurait se prêter directement à une addition. Seule sa partie "numérique" le pourrait ===>>
Ma manière de te répondre va se limiter à ce petit test :
toto = "DV0001"
titi = Val(Mid(toto, 3)) + 1
MsgBox "DV" & Format(titi, "0###")
End Sub



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
sportmed Messages postés 194 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 2
5 déc. 2012 à 23:53
Salut,
dans mon table "Devis", exit déjà
cette enregistrement.
DEV(0) = DV00001
DEV(1) = 06/12/2012

pour a nouveau enregistrement,

je vous click buttons nouveau, Le système fait automatique une rechercher dans la basse de
donnée
pour affiche dans text ="DV00002"

A ce suite.

voir mon application

http://cjoint.com/?BLfpPPXvc6u

aide-moi;:!!!!
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
6 déc. 2012 à 11:53
Salut sportmed

cela va etre après N (N > 10) qu'on va comprendre
ce que tu demandes

je vous click buttons nouveau, Le système fait automatique une rechercher dans la basse de
donnée
pour affiche dans text ="DV00002"


c'est ce que tu veux faire ?
ou ce que ton prog sait déja faire ?
0
Rejoignez-nous