Case à cocher

syltab Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2003 - 24 nov. 2003 à 16:03
syltab Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2003 - 26 nov. 2003 à 10:17
Salut

j'ai placé dans une boite de dialogue des cases à cocher (10)
Il me faut 5 cases cochées pour accepter la saisie, sinon il faut compléter la saisie. Quand je coche 4 cases mon Msgbox me dit bien que je n'ai pas coché 5 cases, mais lorsque je fait ok, il me fait disparaitre la boite de dialogue, alors que je voudrais simplement compléter la saisie.
Deuxième problème: Maintenant je coche 5 cases, et là il me répète le premier msgbox, alors que j'ai bien coché 5 cases, il devrait me dire vous avez bien saisie 5 cases.
Comment faire
Merci pour l'aide que vous pourriz m'apporter

10 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 nov. 2003 à 17:15
Si savoir quels comboboxes sont cochés est sans importance, tu peux faire un truc dans le genre :

    Dim Ctl as Control
    Dim NBChecked as integer
    For each Ctl in me.controls
       If TypeOf Ctl is CheckBox Then
           If Ctl.Value = vbchecked then
               NBChecked = NBChecked + 1
           End If
       End If
    Next Ctl

    If NBChecked < 5 then
       MSGBOX "Nombre de case cochées insuffisant."
    else
       MSGBOX "suffisament  de cases cochées"
    endif


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
syltab Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2003
24 nov. 2003 à 21:07
Merci pour ton aide, mais pour l'instant ça ne fonctionne pas,il me dit que le type défini par l'utilisateur non défini.
de plus la sintaxe for each ctl in me.controls ne fait une erreur alors j'ai changé en in checkbox
Merci encore et je vais essayer de m'en sortir
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 nov. 2003 à 23:15
Ca fonctionne nickel chez moi.... (j'avais pas testé...)

quel VB tu utilises ?? (tu ferais pas du VBA, par hasard ?? )

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
syltab Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2003
25 nov. 2003 à 10:33
Je m'excuse, mais je travaille sous visual basic pour excel, je ne savais pas que c'était différent au point de vue code.
Merci pour ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 nov. 2003 à 10:48
Effectivement, je comprends mieux, j'avoue que vu ta réponse, je me doutais que tu faisais du VBA....

il va te falloir faire ca "a la main" :

en fait, c'est simple, tu regarde tes checkboxes un par un, a chaque fois que tu en vois un qui est coché, tu increment un compteur....

il te suffit ensuite de tester celui-ci...

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
syltab Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2003
25 nov. 2003 à 12:18
Je suis que débutant, et je ne ne connais pas tout encore, pourrais tu m'expliquer un peu plus en détail
merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 nov. 2003 à 13:28
Admettons que tes checkBoxes s'appelle Check1, Check2, Check3.......

tout ce que tu as a faire :

(Code]
Dim NBChecked as integer
If Check1.value vbchecked Then NBChecked NBChecked +1 If Check2.value vbchecked Then NBChecked NBChecked +1 If Check3.value vbchecked Then NBChecked NBChecked +1 If Check4.value vbchecked Then NBChecked NBChecked +1 If Check5.value vbchecked Then NBChecked NBChecked +1 If Check6.value vbchecked Then NBChecked NBChecked +1 If Check7.value vbchecked Then NBChecked NBChecked +1 If Check8.value vbchecked Then NBChecked NBChecked +1 If Check9.value vbchecked Then NBChecked NBChecked +1 If Check10.value vbchecked Then NBChecked NBChecked +1

If NBChecked < 5 then
MSGBOX "Nombre de case cochées insuffisant."
else
MSGBOX "suffisament de cases cochées"
endif

/Code

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
syltab Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2003
25 nov. 2003 à 17:27
Merci , pour ton aide , j'ai modifié un peu le code et ça marche.

Mon problème maintenant, c'est de classer les résultats, je m'explique
Mes 10 cases à cocher sont des réponses à des questions
Dans une fauille de calcul j'ai numéroté 10 cellules correspondant aux 10 cases de 1 à 10.A coté j'ai le total de fois que la réponse a été cochée.
Je voudrais classer les 10 réponses, de la plus cochée à la moins cochée dans 10 cellules différentes.
Merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 nov. 2003 à 00:27
Reposes ta question dans une nouvelle thread du Forum....

tu trouveras surement un specialiste d'Excel...

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
syltab Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2003
26 nov. 2003 à 10:17
marci pour ton aide et bonne continuation
0
Rejoignez-nous