Ssh2_exec+ sudo

zooltunis Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 27 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 - 28 juin 2012 à 11:24
cs_harmonyk Messages postés 37 Date d'inscription samedi 16 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2012 - 5 juil. 2012 à 18:03
salut tous le monde
je veux executer un commande shell à partir de php mais la pbm ici est que cette cmd necessite sudo comment je peux faire pour bien l'executer
merci d'avance

6 réponses

PunKeel Messages postés 43 Date d'inscription lundi 3 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014
28 juin 2012 à 16:05
Pas d'infos sur l'hébergeur, rien.
Je ne dirais donc que "suphp".


Cordialement
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
28 juin 2012 à 19:12
Peut-être un daemon qui attend les commandes via un pipe...
Mais dans les deux cas tu as besoin d'un accès root à la machine, à un moment ou à un autre.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
PunKeel Messages postés 43 Date d'inscription lundi 3 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014
28 juin 2012 à 19:15
Si t'as le mdp root, connectes toi direct au root au pire \o/
0
zooltunis Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 27 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012
2 juil. 2012 à 14:26
bon voila mon projet: c'est un interface web qui fait gerer les machines virtuel je veux lister les VM avec la commande shell
sudo virsh list --all

alors il me faut 2 requetes une pour ce commande et l'autre pour saisir le mot de passe
quelqu'un peut m'aider SVP
NB que j'utilise wampserver sur windows7 et le noeud cible avec ubuntu12.04
voila mon code
function ssh($host, $login, $mdp, $command)
{
   
    if(!($con = ssh2_connect($host, 22))){
        echo "échec connexion\n";
    } else {
        if(!ssh2_auth_password($con, $login, $mdp)) {
            echo "échec authentification\n";
        } else {
            // execute a command
            if (!($stream = ssh2_exec($con,$command ))) {
                echo "échec de l'exécution de la commande\n";
            } else {
                // collect returning data from commands
                $data ="";
stream_set_blocking($stream, true);
                while($buf=fread($stream,4096)){
$data.=$buf.'
';
}
                fclose($stream);
                return $data;
            }
        }
    }
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PunKeel Messages postés 43 Date d'inscription lundi 3 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014
2 juil. 2012 à 19:45
Pourquoi tu te connectes pas en root x] ?


Regardes ici si t'as besoin d'aide : http://www.siteduzero.com/forum-83-782009-p1-ssh2-exec-sudo.html

Muhahaha.


http://stackoverflow.com/questions/5652986/php-sudo-in-shell-exec

http://www.php.net/manual/en/function.shell-exec.php#101440 La doc officielle qui, en cherchant "sudo" retourne des résultats. T'as regardé ça ?
0
cs_harmonyk Messages postés 37 Date d'inscription samedi 16 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2012
5 juil. 2012 à 18:03
Il faut aussi que la commande que tu veux passer soit autorisée pour $login via visudo...
0
Rejoignez-nous