Ssh2_exec+ sudo

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
-
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012
-
salut tous le monde
je veux executer un commande shell à partir de php mais la pbm ici est que cette cmd necessite sudo comment je peux faire pour bien l'executer
merci d'avance

6 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

Pas d'infos sur l'hébergeur, rien.
Je ne dirais donc que "suphp".


Cordialement
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Peut-être un daemon qui attend les commandes via un pipe...
Mais dans les deux cas tu as besoin d'un accès root à la machine, à un moment ou à un autre.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

Si t'as le mdp root, connectes toi direct au root au pire \o/
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012

bon voila mon projet: c'est un interface web qui fait gerer les machines virtuel je veux lister les VM avec la commande shell
sudo virsh list --all

alors il me faut 2 requetes une pour ce commande et l'autre pour saisir le mot de passe
quelqu'un peut m'aider SVP
NB que j'utilise wampserver sur windows7 et le noeud cible avec ubuntu12.04
voila mon code
function ssh($host, $login, $mdp, $command)
{
   
    if(!($con = ssh2_connect($host, 22))){
        echo "échec connexion\n";
    } else {
        if(!ssh2_auth_password($con, $login, $mdp)) {
            echo "échec authentification\n";
        } else {
            // execute a command
            if (!($stream = ssh2_exec($con,$command ))) {
                echo "échec de l'exécution de la commande\n";
            } else {
                // collect returning data from commands
                $data ="";
stream_set_blocking($stream, true);
                while($buf=fread($stream,4096)){
$data.=$buf.'
';
}
                fclose($stream);
                return $data;
            }
        }
    }
}
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

Pourquoi tu te connectes pas en root x] ?


Regardes ici si t'as besoin d'aide : http://www.siteduzero.com/forum-83-782009-p1-ssh2-exec-sudo.html

Muhahaha.


http://stackoverflow.com/questions/5652986/php-sudo-in-shell-exec

http://www.php.net/manual/en/function.shell-exec.php#101440 La doc officielle qui, en cherchant "sudo" retourne des résultats. T'as regardé ça ?
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012

Il faut aussi que la commande que tu veux passer soit autorisée pour $login via visudo...