Fonction calculer le temps

mamouula Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 2 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2012 - 21 avril 2012 à 20:44
StagiaireMsl Messages postés 43 Date d'inscription mardi 19 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2013 - 24 avril 2012 à 12:40
Bonjour
je programme en c # , j'ai un probleme c'est que j'ai besoin d'une fonction qui calcul le temps d'assemblage d'un produit (sous forme 00:00:00).
formule: temps d'assemblage * quantité et par la suit j'ai besoin de calculer la somme de temps (parcour de tt les lignes de GridView ) et le resultat s'affiche dans un textBox

aidez moi SVP

3 réponses

cs_L0ci Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 7
23 avril 2012 à 08:57
Bonjour,
il faudrait commencer par nous montrer ce que tu as fait pour qu'on t'aide
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
23 avril 2012 à 09:44
Salut,

regarde du côté des objets DateTime et TimeSpan, ainsi que de leurs méthodes de formatage.

bon dev
0
StagiaireMsl Messages postés 43 Date d'inscription mardi 19 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2013 3
24 avril 2012 à 12:40
Salut!

Je pense que tu peux mettre un DateTime au debut du temps d'assemblage et un autre a la fin , tu soustrait et tu as le temps
Exemple:


//Au debut (quand tu veux commencer le decompte)
DateTime dtDebut = DateTime.Now;

//...

//A la fin, on crée un TimeSpan qui va afficher le temps d'assemblage du produit
TimeSpan tsTempsAssemblage = DateTime.Now.subtract(dtDebut);

//On l'affiche ensuite dans ta textBox
textBox1.text = tsTempsAssemblage.Minutes.ToString("00") + ":" + tsTempsAssemblage.Seconds.ToString("00") + ":" + (tsTempsAssemblage.Milliseconds / 10 ).ToString("00");



Celui qui n expérimente rien ne se trompe qu'une seule fois.
0
Rejoignez-nous