Arret/reprise timer

Résolu
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 24 févr. 2012 à 17:31
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 27 févr. 2012 à 09:14
Bonjour,

J'ai une fonction que j'ai dèv. qui compte le temps passé sur une page, j'aimerais rajouter un bouton "stop timer" et "reprise timer", mais je bloque à ce niveau là.

Voici ma fonction Timer :

function Timer( z, y, x )
{
  if( x < 59 ) x++;
  else
  {
    x = 0;
    if( y < 59 ) y++;
    else
    {
      y = 0;
      if( z < 23 ) z++;
      else
      {
        z = 0;
        alert(" Une journée complète est passée !");
        return false;
  }
    }
  }
  document.getElementById('secondes').value = x;
  document.getElementById('minutes').value = y;
  document.getElementById('heures').value = z;  
  setTimeout("Timer("+ z + "," + y + "," + x + ")",1000);
}

Timer( 00, 00, 00 );


et mon petit code HTML
Temps passé sur l'intervention :


  heures
  minutes
  secondes




Pouvez-vous m'aider svp ?
Merci

Ju'

2 réponses

cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
24 févr. 2012 à 20:31
Un exemple simple avec 2 boutons un bouton pour redémarrer et un bouton pour arrêter un décompte de secondes dans une zone de texte.

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var c=0;
var t;
function timedCount()
{
document.getElementById('txt').value=c;
c=c+1;
t=setTimeout("timedCount()",1000);
}

function stopCount()
{
clearTimeout(t);
}
</script>
</head>

<form>



</form>
Cliquer sur le bouton "Démarrer le compteur!" pour lancer le timer.
Cliquer sur le bouton "Arrêter le compteur!" pour l'arrêter.



</html>
3
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
27 févr. 2012 à 09:14
Bonjour !

Bah carrément c'est exactement ça, en l'adaptant un petit peu avec ce que je fais et boum ça marche !

var z = 0;
var y = 0;
var x = 0;
var t;
function Timer()
{
  if( x < 59 ) x++;
  else
  {
    x = 0;
    if( y < 59 ) y++;
    else
    {
      y = 0;
      if( z < 23 ) z++;
      else
      {
        z = 0;
        alert(" Une journée complète est passée !");
        return false;
      }
    }
  }
  document.getElementById('secondes').value = x;
  document.getElementById('minutes').value = y;
  document.getElementById('heures').value = z;  
  t = setTimeout("Timer()",1000);
}

function stopCount() 
{ 
  clearTimeout( t ); 
}


Bin merci beaucoup !!!! et bonne journée
Ju'
0
Rejoignez-nous