Charger des combobox

cs_actaruss Messages postés 55 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009 - 10 nov. 2003 à 11:54
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 10 nov. 2003 à 12:26
Salut, je n'arrive toujours pas à charger dans une userform la même valeurs pour toutes mes combobox ( le plus simplement possible !).
Merci!

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 nov. 2003 à 12:26
Que souhaites tu faire, en fait ??

Remplir toutes tes ComboBoxes, avec les mêmes elements.


Private Sub Form_Load()
    Me.PopulateComboBoxes
End Sub

Public Sub PopulateComboBoxes()
    Dim Ctl As Control
    '# On parcours tous les controles de la Form
    For Each Ctl In Controls
        '# Si le controle observé est un ComboBox
        If TypeOf Ctl Is ComboBox Then
            '# On vide son contenu
            '# On y place les elements par default
            With Ctl
                .Clear
                .AddItem "Default 1"
                .AddItem "Default 2"
                .AddItem "Default 3"
                .AddItem "Default 4"
                .AddItem "Default 5"
                .AddItem "Default 6"
            End With
        End If
    Next Ctl
End Sub


J'espere que ce que j'ai compris de ton probleme est bien ce qu'il fallait en comprendre....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous