Pascal-Delphi - Function-Procedure

Résolu
axelvdk Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 26 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2013 - 23 nov. 2011 à 12:56
axelvdk Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 26 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2013 - 23 nov. 2011 à 15:27
Bonjour aimable samaritain,

Je voudrais faire tourner ce programme mais le compilateur me dit : undeclared identifier "dico".

Que puis-je faire ?


Program charge;
uses sysutils;
Var
fich : TextFile;
mot : String;
// ...
Begin
If FileExists(dico.txt) Then Begin
AssignFile(fich, dico.txt);
Reset(fich);
While Not Eof(fich) Do Begin
ReadLn(fich, mot);
writeln(mot);
End;
End
Else
writeln('le fichier n''est pas disponible');
end.

Merci aimable samaritain
Les petits ruisseaux font les grands fleuves...

2 réponses

Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
23 nov. 2011 à 14:02
If FileExists('dico.txt') Then Begin
3
axelvdk Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 26 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2013 1
23 nov. 2011 à 15:27
Au risque de me répéter : Merci . C'était effectivement ça le qui n'allait pas.

Les petits ruisseaux font les grands fleuves...
0
Rejoignez-nous