Afficher heure dans menu MDIForm

js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 9 nov. 2011 à 12:00
 Utilisateur anonyme - 11 nov. 2011 à 13:35
Bonjour,

j'aimerai afficher l'heure en temps réel dans le menu (heure.caption) de mon MDIForm mais je n'y arrive pas. Lorsque je fais :

heure.Caption = time

Il m'affiche "Vrai" à la place.

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement.

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 nov. 2011 à 12:55
Salut

Bizarre.
Vérifie si tu n'aurais pas dimensionné une variable avec le nom 'time' car il me parait bizarre que le T de time soit en minuscule.
En remplacement, tu peux utiliser ceci :
heure.Caption = FormatDateTime(Now, vbLongTime)

MDI ou pas, ça ne devrait pas avoir d'influence.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Utilisateur anonyme
11 nov. 2011 à 13:27
Salut,

Exact, le "T" de Time passe automatiquement en majuscule, (.Caption = Time)

Mais ça se peut que tu l'ais tapé manuellement et pas dans VB6...

Je viens d’essayer et ça fonctionne normalement



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Utilisateur anonyme
11 nov. 2011 à 13:35
Re:

Il a raison Jack, vb6 permet la déclaration de 'time' comme variable, si tu fais:
Dim time As Boolean
Form1.Caption = time


Il te met une valeur booléenne, tu dois donc avoir déclaré la variable time quelque part.



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous