Désactiver les combinaisons de touches dans Win XP

Résolu
Badyinfo Messages postés 56 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2011 - 4 sept. 2011 à 15:12
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 26 sept. 2011 à 11:34
Bonjour à tous,

je souhaiterai que lors de l'éxécution de mon application, plusieurs combinaisons du clavier se désactivent :

Ctrl + Alt + Supp
Ctrl + Esc
Ctrl + Alt + Esc
Alt + Tab
et la touche Windows
Aussi pas de barre des tâches

j'ai trouvé quelques solutions sur le net, mais elles sont toutes plus compliquées les unes que les autres...

Avez vous une solution simple et claire à ce sujet?
Comment reconnaitre la combinaison des touches qui sont enfoncés?

Merci à tous

3 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
13 sept. 2011 à 11:30
Bonjour,

cherche avec :

GetAsyncKeyState

cantador
3
Badyinfo Messages postés 56 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2011
25 sept. 2011 à 11:00
Merci Cantador pour ta réponse,

Avec GetAsyncKeyState, j'arrive , effectivement, à voir quelles sont les touches qui ont étaient appuyées mais je n'arrive pas à empêcher Windows d'exécuter le menu démarrer lorsque j'appuie sur la touche Win ou Ctrl + Esc ou Ctrl + alt + Esc.

Peut tu m'aider à ce sujet, stp?

Merci et Bonne journée
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
26 sept. 2011 à 11:34
Bonjour,

Pour la suppression de la barre des tâches de windows :

tu peux tenter ce code qui récupère le handle de la barre + une API

var
  Tray: hWnd;
Begin
 Tray := FindWindow('Shell_TrayWnd', NIL);
 ShowWindow(Tray, SW_HIDE);
end;


Pour empêcher la combinaison de touches CTRL ALT SUPP, il est nécessaire de déterminer la version de windows puis désactiver la clé adéquate de la base de registre :

voici un exemple :

CTL ALT SUPP


cantador
3
Rejoignez-nous