Travailler avec Microsoft Excel

cs_mondom Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011 - 28 juin 2011 à 12:56
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 16 juil. 2011 à 09:56
Bonjour,

Dans le cadre de mes fonctions et des compétences que j'ai développé, je suis amené à aider (à titre gratuit) des PME.
Aujourd'hui, je travaille beaucoup avec microsoft Excel. Le problème réside dans le fait que je travaille sur des fichiers contenants régulièrement 5 à 10000 lignes sur 20 à 30 colonnes. De fait lorsque je lance mes macros le fichier peut partir pendant 30 minutes en monopolisant le poste.
Je voudrais donc savoir si il est possible et intéréssant en temps de traitement de faire faire le travaille de façon plus rapide par Python pour pouvoir ouvrir un excel tout prêt ?

Merci



javascript:void(0);j'ai tout con_pris

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
16 juil. 2011 à 09:56
Bonjour,

Je ne sais pas si ma réponse réponds à tes attentes.

Il me semble que lorsque le fichier excel devient trop important, il vaut mieux utiliser une base de données. Tu peux utiliser mySQL qui est gratuit et qui fonctionne assez bien.

Et tu peux développer des outils de reporting en python par exemple.

Bon courage
0
Rejoignez-nous