Select from If exists insert into

Résolu
casper77610 Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2012 - 15 mai 2011 à 17:09
casper77610 Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2012 - 17 mai 2011 à 21:26
Bonjour à tous,

Voila j'ai un formulaire inscription à 3 champs :

<table>
<tr><td>Prenom</td><td>
</td>
</tr>  
<tr><td>Nom</td><td>
</td>
</tr>  
<tr><td>Classe</td><td>
</td>
</tr> 


deux tables identique SQL nommées tbl1 et tbl2:

`Nom` ,`Prenom` ,`Classe` ,`Telephone` ,`Portable_M` ,`Portable_P`,`Sortie`,

Je cherche que les données saisies dans le formulaire, si elles sont identiques aux 3 champs, les infos de la tbl1 soit reporté dans tbl2, sinon message "Vous ne faites pas parti des adherents".

J'espere avoir été clair, et vous remercie par avance.

Alain
A voir également:

4 réponses

casper77610 Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2012
17 mai 2011 à 21:26
Bonsoir,

Voila ce que j'ai essaye de faire, mais cela n'envois rien dans la tbl2

<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('HOST ?'); 
mysql_select_db('Adherents',$db) or die('DB ?'); 
//$log = $_SESSION['login']

/*listage des eleves*/
$sql = 'SELECT * FROM enfants WHERE Nom="" AND Prenom="" AND Classe=""'; /*pareil*/
$req=mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
if(isset($_POST['nom']));

      // je vérifie si les champs sont vides 
      
      if(empty($Prenom) OR empty($Nom) OR empty($Classe)) 
      { 
      echo '<center>Attention, aucun champs ne peut rester vide !
'; 

      } 
      
      // Aucun champ n'est vide, je peut enregistrer dans la table 
      else 
      { 
      $sql =" INSERT INTO `Adherents`.`sortie1` (
      `Nom` ,
      `Prenom` ,
      `Classe` ,
      `Telephone` ,
      `Portable_M` ,
  `Portable_P`,
  `Sortie`,
  `Photos`
      )VALUES ('$Prenom', '$Nom', '$Classe', '$Telephone', '$Portable_M', '$Portable_P', '$Sortie', '$Photos')";

      
       
      // on insere les informations du formulaire dans la table 
      mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error()); 
      // on affiche le résultat pour le visiteur 
      unset($_POST);
     
       $_SERVER['PHP_SELF'];
      echo 'Vos infos on été ajoutées.'; 
      mysql_close(); // on ferme la connexion 
      echo '[? Ajouter un éléve]';
      } 


  ?>

           
  <form method="POST" action="">
    Prenom, ,

----
Nom, ,

----
Classe, 

   </form>


    

                     
  </form> 

  
  
<?php
mysql_close();

?> 

et aucun code d'erreur
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
16 mai 2011 à 15:40
Ou est ton probleme, si c'est au niveau de la requete SQL, il faut taper un truc du genre SELECT * FROM table WHERE nom="" AND prenom="" AND...

Si c'est comment récupérer les paramètres lors de la validation du formulaire, utilises $_POST['Nom']
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
16 mai 2011 à 15:41
Vérifie aussi que les données entrées ne contiennent pas de ' pour éviter l'injection SQL
0
casper77610 Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2012
16 mai 2011 à 21:00
Bonsoir, je vais essayer tes conseils merci
0
Rejoignez-nous