Création d'un site web dynamique

cs_imenammouna Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 15 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011 - 15 mai 2011 à 17:15
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 16 mai 2011 à 15:36
slt, suis entrain de réaliser un générateur automatique de rapports qualitatif des produits via fiches d’appréciations , alors la première partie c client qui va donner leur avis et l'enregistré dans la base et la deuxième partie est l'administration qui vont consulter les statistiques ..alors mon problème comment je peut prendre les données enregistré par les client et le organisé dans un tableau de statistique ???

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
16 mai 2011 à 15:36
Ça dépend un peu de ta volumétrie mais si tes statistiques ne sont pas trop compliquées à réaliser, tu peux faire des requêtes avec des count et des sum du genre :
SELECT SUM(volume), COUNT(*) FROM table WHERE ...


Si tes statistiques sont fréquemment consultées, tu peux créer une vue dans ta base de données qui contient tes indicateurs, ca réduira le trafic.

Si tes statistiques sont fréquentes, historiées, sur des volumes importants de données, tu peux t'orienter vers le dataminning et les entrepots de données mais, ce genre de système, c'est assez lourd à construire et à gérer.
0
Rejoignez-nous