Somme de matrice

cs_nomadstorm Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011 - 8 mai 2011 à 11:54
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 8 mai 2011 à 17:05
Bonjour,

J'ai obtenu une matrice classé par ordre décroissant.


Je voudrais faire la somme des éléments de la matrice,si la somme est >0,je remplace le max par 0,et si la somme est <0,je remplace le min par 0,
Jusqu'à avoir une somme égale à zéro.

Merci

5 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
8 mai 2011 à 13:08
Quelle est la question ?

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
cs_nomadstorm Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011
8 mai 2011 à 13:44
Comment ne pas éliminer chaque fois le max et le min, mais les remplacer par zéro ?

Je me trouve à la fin avec une matrice nulle, et moi mon objectif est d'équilibrer les éléments négatifs et positifs et non pas écraser tous les éléments ?
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
8 mai 2011 à 13:51
Est-ce que tu peux poster les choses suivantes ?
- Un exemple de matrice que tu as en entrée
- Ce que tu obtiens actuellement en sortie
- Ce que tu devrais obtenir en sortie
- Ton code

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
cs_nomadstorm Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011
8 mai 2011 à 15:22
La matrice est grande ,je l'ai affiché sous matlab,pour voir les éléments,elle contient des valeurs négatives et positives.

J'ai trouvé en sortie,matrice nulle.

Je voudrais avoir un équilibre entre partie négative et positive,pour que la somme soit égale à zéro.

Le code que je l'essaie sous matlab pour avoir une vision sur la matrice:


while sum(sum(Matrice))~=0
if sum( sum(Matrice))>0

Matrice= Matrice(2:end,:)

else
Matrice = Matrice(:,1:end-1);
end
end
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
8 mai 2011 à 17:05
Ce n'est pas parce que la matrice est grande que tu ne peux pas en prendre une plus petite.
Par exemple, si tu veux calculer la moyenne des éléments d'un tableau de 10000 éléments, tu testes d'abord ton algorithme sur un tableau de 4-5 éléments.

Pour t'aider il me faut:
- Un exemple d'une (petite) matrice que tu as en entrée
- Ce que tu obtiens
- Ce que tu voudrais obtenir
- Ton code actuel en C ou C++

Sans ces informations, impossible pour moi de t'aider.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
Rejoignez-nous