Probleme de pagination

amani7987 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 20 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 17 mars 2011 à 12:15
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 17 mars 2011 à 16:00
Salem,
je suis débutant en php, je ecrire le code d'une page qui affiche la liste des personne à partir de ma base de donnée et je veux affiché 5 lignes par page.tous marche b1 mais le problém c lorsq je click 2 il n'affiche que les premier ligne de ma base
svp quelq'un m'aide et merci d'anance
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Liste des personnes</TITLE>
</HEAD>



<script language=javascript>
function verifS()
{ ret=window.confirm("etes vous sur!!"); if (ret) window.back(); return false; }
</script>
Liste des personnes

<FORM action="Ajouter.html" >

</FORM>

<FORM action="modifie.php" method="post" name="liste" >



id,
Nom,
Prenom,
Telephone,
Email,
Date d'ajout,
Action,

<?php
// Connexion au serveur
mysql_connect('localhost','root','') or die(\"erreur de connexion au serveur\");
// Connexion à la base
mysql_select_db('formation') or die(\"erreur de connexion a la base de données\");

$retour_total=mysql_query('SELECT COUNT(*) AS total FROM user'); //Nous récupérons le contenu de la requête dans $retour_total
$data=mysql_fetch_assoc($retour_total); //On range retour sous la forme d'un tableau.
$nbart=$data['total']; //On récupère le total pour le placer dans la variable $total.
$messagesParPage=2;
$cpage=$_GET['p'];
//Nous allons maintenant compter le nombre de pages.
$nombreDePages=ceil($nbart/$messagesParPage);

echo \"page \";
for($i=1;$i<=$nombreDePages;$i++)
{

echo \"$i /\" ;
}
if (isset($GET['p']) && $_GET['p']>0 && $_GET['p']<=$nombreDePages)
$cpage=$_GET['p'];
else $cpage=1;

// Creation et envoi de la requete
$requete=\"SELECT * FROM user ORDER BY id asc LIMIT \".(($cpage-1)*$messagesParPage).\",\".($messagesParPage) ;

$result = mysql_query($requete) or die ('Erreur SQL ! '.mysql_error());
if($result == 0)
echo\"impossible d'effectuer la requete
$requete\";
if (mysql_num_rows($result)==0)
echo\"aucun personne dans la base\";

?>

<select class=\"pagesize\">
<option selected=\"selected\" value=\"5\">5</option>
<option value=\"10\">10</option>
</select>

<?

while($data = mysql_fetch_assoc($result) )
{

echo \"----
".$data['id'].", ".$data['nom'].", ".$data['prenom'].", ".$data['tel'].", ".$data['email'].", ".$data['date_ajout'].", \";
echo ' , , ';

}
echo"
";



// on ferme la connexion à la base
mysql_close();
?>
</FORM>

</HTML>

1 réponse

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
17 mars 2011 à 16:00
bonjour
je te reposte ton code plus ou moins corrigé
je comprend pas trop ce que tu veux faire
mais là la pagination semble fonctionner
a++

<!--Salem, 
je suis débutant en php, je ecrire le code d'une page qui affiche la liste des
personne à partir de ma base de donnée et je veux affiché 5 lignes par page.
tous marche b1 mais le problém c lorsq je click 2 il n'affiche que les premier
ligne de ma base 
svp quelq'un m'aide et merci d'anance 
--------------------------------------------------------------------------------
------------------------------- 
-->
<HTML> 
<HEAD> 
<TITLE>Liste des personnes</TITLE> 
</HEAD> 
 

 
<script language=javascript> 
function verifS() 
{ ret=window.confirm("etes vous sur!!"); if (ret) window.back(); return false; } 
</script> 
Liste des personnes
 
<FORM action="Ajouter.html" > 
 
</FORM> 

<FORM action="modifie.php" method="post" name="liste" > 



id,
Nom,
Prenom,
Telephone,
Email,
Date d'ajout,
Action,

<?php
if(isset($_GET['p']) && $_GET['p']>0){ // && $_GET['p']<=$nombreDePages){
echo $cpage=$_GET['p'];

}else{
$cpage=1;
}

// Connexion au serveur
mysql_connect('localhost','root','') or die(\"erreur de connexion au serveur\");
// Connexion à la base
mysql_select_db('formation') or die(\"erreur de connexion a la base de données\");

$retour_total=mysql_query('SELECT COUNT(*) AS total FROM user'); //Nous récupérons le contenu de la requête dans $retour_total
$data=mysql_fetch_assoc($retour_total); //On range retour sous la forme d'un tableau.
$nbart=$data['total']; //On récupère le total pour le placer dans la variable $total.
$messagesParPage=2;

//Nous allons maintenant compter le nombre de pages.
$nombreDePages=ceil($nbart/$messagesParPage);

echo \"page \";
for($i=1;$i<=$nombreDePages;$i++)
{
echo ' '.$i.' ';
}

/*if(isset($GET['p']) && $_GET['p']>0 && $_GET['p']<=$nombreDePages){
echo $cpage=$_GET['p'];

}else{
$cpage=1;
} */

// Creation et envoi de la requete
echo '<hr>';
echo $limit  = ($cpage-1)*$messagesParPage;
$limit .= ',';
echo $limit .= $messagesParPage;
echo '<hr>';
echo $requete= 'SELECT * FROM user ORDER BY id asc LIMIT '.$limit;
$result = mysql_query($requete) or die ('Erreur SQL ! '.mysql_error());
if($result == 0)
echo 'impossible d\'effectuer la requete
'.$requete;
if (mysql_num_rows($result)==0)
echo 'aucun personne dans la base';

?>

<select class=\"pagesize\">
<option selected=\"selected\" value=\"5\">5</option>
<option value=\"10\">10</option>
</select>

<?php

while($data = mysql_fetch_assoc($result) )
{

echo '----

'.$data['id'].',
'.$data['nom'].',
'.$data['prenom'].',
'.$data['tel'].',
'.$data['email'].',
'.$data['date_ajout'].',

, 
, ';

}
echo'
'; 



// on ferme la connexion à la base 
mysql_close(); 
?> 
</FORM> 
 
</HTML> 
0
Rejoignez-nous