Problème de synthaxe sur une reqête SQL SERVEUR 2008 !!

cs_lapink Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 18 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011 - 8 mars 2011 à 00:40
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 9 mars 2011 à 11:41
Bonjour à tous,

J'ai mis au point une application qui me permet de générer des requêtes me permettant de créer des documents de vente,

1 étape je récupère les donnée correspondant au bon de commande traiter

2 étape j'insère les champs nécessaire à la première requête ( F_DOCENTETE )
Puis les données correspondant aux champs...

3 étape même chose que la deuxième mais pour F_DOCLIGNE ....

Mon soucis est que mes requête fonctionnait très bien avant de passer sous SQL serveur 2008 ??

J'ai remarquer que tout les champs commençant par CB .... me retourne un message dans ce genre là :

La colonne "CB .." ne peut pas être modifiée, car elle est soit une colonne calculée, soit le résultat d'un opérateur UNION .... ???

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
8 mars 2011 à 11:07
SAGE L100 ?

J'ai un reliquat de doc qui concerne la v15.50.
D'après cette doc, les champs cbXXXX n'existent que dans les versions base SQL, ils sont inexistant dans les versions base propriétaire.
Ces champs sont soient des compteurs (type Identité) soit des champs techniques

Je dirais qu'à priori, ces champs ne doivent pas être inclus dans les requêtes Insert, ils sont automatiquement renseignés par le moteur de la base de données.

Tu fais tes requêtes directement sur la table SQL, ou tu passe par le driver ODBC spécifique de SAGE ?
Si tu as la possibilité, je te conseille de passer par le driver ODBC qui gère le modèle métier de la base de données.


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
cs_lapink Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 18 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
9 mars 2011 à 05:57
Bon je vais apporter quelque précision car mon problème à évolué dans le bon sens je l'espère mais n'est toujours pas résolu et sa commence à urger ....

voilà ma requête :

Insert into F_DOCENTETE

(DO_DOMAINE,DO_TYPE,DO_PIECE,DO_DATE,DO_REF,DO_TIERS,CO_NO,DO_PERIOD,DO_DEVISE,DO_COURS,DE_NO,LI_NO,CT_NUMPAYEUR,DO_EXPEDIT,DO_NBFACTURE,DO_BLFACT,DO_TXESCOMPTE,DO_RELIQUAT,DO_IMPRIM,CA_NUM,DO_COORD01,DO_COORD02,DO_COORD03,DO_COORD04,DO_SOUCHE,DO_DATELIVR,DO_CONDITION,DO_TARIF,DO_COLISAGE,DO_TYPECOLIS,DO_TRANSACTION,DO_LANGUE,DO_ECART,DO_REGIME,N_CATCOMPTA,DO_VENTILE,AB_NO,DO_DEBUTABO,DO_FINABO,DO_DEBUTPERIOD,DO_FINPERIOD,CG_NUM,DO_STATUT,DO_HEURE,CA_NO,CO_NOCAISSIER,DO_TRANSFERE,DO_CLOTURE,DO_NOWEB,DO_ATTENTE,DO_PROVENANCE,CA_NUMIFRS,MR_NO,DO_TYPEFRAIS,DO_VALFRAIS,DO_TYPELIGNEFRAIS,DO_TYPEFRANCO,DO_VALFRANCO,DO_TYPELIGNEFRANCO,DO_TAXE1,DO_TYPETAUX1,DO_TYPETAXE1,DO_TAXE2,DO_TYPETAUX2,DO_TYPETAXE2,DO_TAXE3,DO_TYPETAUX3,DO_TYPETAXE3,DO_MAJCPTA,DO_MOTIF,CT_NUMCENTRALE,DO_CONTACT,DO_FACTUREELEC,DO_TYPETRANSAC,N_DE_CHQUE,HEURE,IMMATTRACTEUR,IMMATREMORQUE,PTAC,CHAUFFEUR)

values

(0,3,'VR0110591','{d 2011-03-08 }','','00028',0,1,1,1,1,20,'00028',1,1,0,0,0,0,'BPE3','','','','',3,'{d 2011-03-08 }',1,4,1,1,11,0,0,21,1,0,0,'{d 1900-01-01 }','{d 1900-01-01 }','{d 1900-01-01 }','{d 1900-01-01 }','411100',1,'{d 2011-03-08 t 13:40:50}',0,0,0,0,'',0,0,'',0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,'','','',0,0,'',0,'456321','456789','123456','quentin')

Elle me retourne ce message d'erreur :

- Echec de la conversion d'une chaîne de caractères en type de données smalldatetime.

est-ce que quelqu'un de calé en SQL peut m'aider ????
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 mars 2011 à 11:41
Tu as des champs Date ou tu passe la valeur selon le format de date ODBC. Or le format que tu utilise n'est pas correct.
Il ne faut pas écrire '{d 2011-03-08}' mais {d '2011-03-08'}

De plus, tu as un champ date ou tu indique l'heure aussi. Dans ce cas le format à utiliser est le suivant : {ts '2011-03-08 13:40:50'}



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
Rejoignez-nous