Ado.net un bouton pas comme les autres :D

poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 1 mars 2011 à 19:15
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 3 mars 2011 à 13:30
je voudrais protéger ma form en la verroullant et la dévourouilant ; avec le meme bouton ; si je clique une fois sur le bouton ; il l'a verrouile sinon il l'a déverouille ; enabled.false=true......ce qu'il me faut c'est l'évenement de faire ca avec un seul bouton....merci pour votre aide

10 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 mars 2011 à 22:44
Salut,


Tu recuperes la liste des controles de la form (il y a une propriete controls)
et pour chaque controle tu mets le enable à false ou true en fonction de ton choix.


Bon dev
0
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
2 mars 2011 à 10:53
Salut , je t'est bien compris l'ami...stp essaie de plus clarifier....j'ai pas trouvé la propiété control...merci pour ton aide
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
2 mars 2011 à 21:00
Bizarre

Chez moi je l'ai

 
 foreach ( Control item in this.Controls)
            {
                item.Enabled = false;
            }
0
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
3 mars 2011 à 09:29
j'ai essayé ca , mais meme le button dont j'appui est grisé aprés avoir cliqué sur le bouton , et donc , je ne peux pas déverrouiller......quelle evénement control ?? merci pour ton aide !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 mars 2011 à 09:42
Un peu de reflexion STP

foreach ( Control item in this.Controls)
{
   if(item.Name != "nomButtonQuiGrise"){                
     item.Enabled = false;
   }         
}
0
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
3 mars 2011 à 11:41
j'ai essayé encore ca , c'est vrai qu'ul grise la form sauf le bouton , mais quand j'appui une deuxiéme fois , sur le bouton , rien ne se passe, il faut qu'il soit pas grisé dans le 2 éme clic
0
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
3 mars 2011 à 11:43
c'est le plus important , de changé d'événement dans le 2éme clic
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 mars 2011 à 13:20
Il faut que tu prennes un livre
pour apprendre les base de la programmation ;-)

foreach ( Control item in this.Controls)
{
   if(item.Name != "nomButtonQuiGrise"){                
     item.Enabled = not item.Enabled; //on inverse l'etat sauf le bouton d'action
   }         
}

0
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
3 mars 2011 à 13:26
chez moi il n'y a pas de "not item.Enabled;"
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 mars 2011 à 13:30
oups!
Des reflexes VB.net

item.Enabled = !item.Enabled;
0
Rejoignez-nous