[.NET]Lire Fichier .txt dans une Textbox à Partir D'une URL

Résolu
pipoi26 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011 - 16 févr. 2011 à 14:08
pipoi26 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011 - 16 févr. 2011 à 18:09
Bonjour,

Je voudrais que ma Textbox lise mon fichier Txt que j'aurais Uploadé sur mon Serveur FTP se fichier poura se lire en cliquant sur un bouton.

Merci D'avance.

9 réponses

cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
16 févr. 2011 à 16:50
Salut,

Pour faire du FTP deux codes utiles et qui te montre comment faire

Sur vbfrance
http://www.vbfrance.com/codes/TRANSFERT-FICHIER-FTP-AVEC-VB-NET_5664.aspx

Sur Developpez.com
http://webman.developpez.com/articles/dotnet/reseau/vb/net/

@+LIM
3
cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
16 févr. 2011 à 18:00
là j'ai pas d'idée, miseà part remplacer la lecture complète du fichier par une lecture ligne à ligne. ou alors mettre une richtextbox à la place de la textbox.


@+LIM
3
pipoi26 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
16 févr. 2011 à 16:54
Merci mais il n'y a pas marqué comment lire un fichier texte dans une textbox a partir d'une URL
0
cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
16 févr. 2011 à 16:58
Re
Il faut télécharger le fichier et après un fois qu'il est arrivé sur ta machine l'ouvrir avec StreamReader.
A ma connaissance il n'est pas possible d'ouvrir un fichier directment depuis un FTP, il faut d'abord le télécharger.

@+LIM
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pipoi26 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
16 févr. 2011 à 17:00
Enfaite moi j'ai reussi mai Il S'affiche en une ligne et pas comme se que j'ai mis dans le fichier .txt voici le code trouvé.

Private Sub SuperJumpToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles SuperJumpToolStripMenuItem.Click
        Dim fichierInternet As String = "http://www.monsite.com/text.txt"
        Dim fichierTemp As String = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Temp & "\monfichier.txt"
        My.Computer.Network.DownloadFile(fichierInternet, fichierTemp, "", "", True, 2000, True)
        TextBox1.Text = System.IO.File.ReadAllText(fichierTemp)
    End Sub
0
cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
16 févr. 2011 à 17:44
Le fichier temporaire que tu télécharges il est au bon format ou pas ?

@+LIM
0
pipoi26 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
16 févr. 2011 à 17:47
il est en TXT mais regarde les photos

Quand j'ouvre mon logiciel et que je clique sur le bouton voici le texte qui apparait.



Et Regarde Comment j'ai mis le texte dans mon fichier .txt



J'Espere que tu pourras m'aider.

Merci D'Avance
0
pipoi26 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
16 févr. 2011 à 18:01
Je vais essaye de mettre une RichTextBox
0
pipoi26 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
16 févr. 2011 à 18:09
Merci Beaucoup avec une richtextbox sa marche je te remerci enormement!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous