Probleme avec ma fonction POO

cs_korialstraz Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2011 - 3 févr. 2011 à 21:04
cs_korialstraz Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2011 - 4 févr. 2011 à 13:43
Bonjour à tous,
J'ai un petit probleme dont vous trouverez surement la réponse car je débute en php..
Je cherche à afficher un graphique via une fonction et la librairie Artichow.
Voici mon code:


Ma classe:
<?php
require_once "../ENR/Artichow-php5/LinePlot.class.php";
include_once('classe_BaseDeDonnee.php');

class test
{

public function afficher($tableau)
{
$graph = new Graph(400, 400);
$graph->setAntiAliasing(TRUE);


$plot = new LinePlot($tableau);

$plot->setBackgroundGradient(
new LinearGradient(
new Color(210, 210, 210),
new Color(250, 250, 250),
0
)
);
$plot->yAxis->setLabelPrecision(1);
$plot->setSpace(5, 5, NULL, NULL);
$graph->add($plot);
;
$graph->draw();
}
}


mon main(en quelque sorte):

les valeurs de mon tableau $tab viennent d'une fonction d'une autre classe, le tableau est rempli, à ce niveau là tout fonctionne.
Mais lorsque je lance le script, j'ai un message d'erreur me disant que mon image contient "des erreurs", pourtant ma fonction m'affiche bien un graphique lorsque je crée un tableau global.
Je ne sais plus quoi faire...Merci à ceux qui prendront le temps de me lire.

$sassou = new BaseDeDonnee('localhost','bdd','admin','password');
$tab=$sassou->lireBase('aerogenerateur','vitesse_vent','');


$objet=new test();
$objet->afficher($tab);

3 réponses

pmcoste Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 1
4 févr. 2011 à 12:25
Bonjour,

As-tu inclus la class "Graph.class.php" ?
Car si je prends $tab=Array('3', '2', '4'), chez moi ca marche nickel.
Quel est ton tableau ? Tu as peut-être une erreur dedans ?

---------------------
Oderint dum metuant
0
cs_korialstraz Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2011
4 févr. 2011 à 13:37
Bonjour,

Euh non, je n'ai pas fait cette inclusion mais je vais essayer.
Pour ce qui est du tableau, j'ai mis une boucle "for" juste devant et il est plein, aucun problème.
Tout comme toi lorsque je déclare un tableau de manière global, comme toi ci dessus ça marche, mais des que je lui passe un tableau via une fonction ça plante...

Merci encore
0
cs_korialstraz Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2011
4 févr. 2011 à 13:43
Je viens d'essayer avec un include de "Graph.class.php", toujours rien..
0
Rejoignez-nous