étudiant développeur C# (je suis débutant) [Résolu]

cs_Stoufy1605 61 Messages postés vendredi 7 janvier 2011Date d'inscription 17 avril 2013 Dernière intervention - 7 janv. 2011 à 11:48 - Dernière réponse : cs_Stoufy1605 61 Messages postés vendredi 7 janvier 2011Date d'inscription 17 avril 2013 Dernière intervention
- 9 janv. 2011 à 17:42
bonjour la communauté,

voilà j'ai un petit soucis avec mon programme, je suis étudiant en informatique et je ne pratique C# que depuis peu, pourrais je vous demander quel erreur ais-je fait dans ce programme? Il ne bog pas mais le calcul semble incorrect. C'est un programme de calcul de taux d'intérêt (et oui je suis au début).

namespace ConsoleApplication4
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
// demande le nom à l'utilisateur
Console.WriteLine("Entrez votre nom, SVP");
string sName= Console.ReadLine();

//Pose la question du capital à l'utilisateur et le salue personnellement
Console.WriteLine("Hello" +sName+ ", entrez le capital de départ,SVP");
String sCapitalDeDépart = Console.ReadLine();
decimal mCapitalDeDépart = Convert.ToDecimal(sCapitalDeDépart);

// Boucle if pour que le capital ne soit pas négatif

if (mCapitalDeDépart < 0)
Console.WriteLine("Veuillez entrer un nombre positif, SVP");
mCapitalDeDépart = 0;
// Pose la question de l'intérêt à l'utilisateur
Console.WriteLine(sName + ", entrez l'intérêt, SVP");

string nIntérêt=Console.ReadLine();
decimal mIntérêt = Convert.ToDecimal(nIntérêt);

// Boucle if pour que l'intérêt ne soit pas négatif

if (mIntérêt < 0)
Console.WriteLine("Veuillez entrer un nombre positif,svp");
mIntérêt = 0;
//Pose la question du nombre d'année à l'utilisateur
Console.WriteLine("Entrez le nombre d'année,Svp");
string sAnnée = Console.ReadLine();
decimal mAnnée = Convert.ToInt32(sAnnée);

//Boucle if pour que le nombre d'année ne soit pas supérieur à 50

if (mAnnée > 50)
Console.WriteLine("Veuillez entrer une valeur inférieur à 50,SVP");
mIntérêt = 0;

//Calcul du capital atteind en fonction du nombre d'année introduites

decimal nTotal = (mCapitalDeDépart*(mIntérêt/100))*mAnnée;

Console.WriteLine("Votre Capital Total, au bout de " + sAnnée + " ans est de " + nTotal);
Console.WriteLine();
Console.WriteLine("Appuyez sur Entrée pour terminé");
Console.Read();
}
}
}
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 7 janv. 2011 à 19:57
+3
Utile
Salut,


Il me semble que tu n'as pas compris les boucle
regardes les bouches
for - foreach - while

car if n'est pas une boucle mais de la gestion de conditions
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de nhervagault
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 9 janv. 2011 à 11:26
+3
Utile
J'ai pas ton nouveau code.
Essaie d'y arriver tout seul seul avec le debuggeur et les points d'arret et les espions de visual studio.

L'erreur ne doit pas être trop dur à trouver.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de nhervagault
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 9 janv. 2011 à 17:11
+3
Utile
http://www.microsoft.com/france/vision/mstechdays08/WebcastMSDN.aspx?EID=ae8ede9d-2e19-4905-9f89-cb72e0489e0a
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de nhervagault
cs_Stoufy1605 61 Messages postés vendredi 7 janvier 2011Date d'inscription 17 avril 2013 Dernière intervention - 9 janv. 2011 à 11:17
0
Utile
bonjour et merci nhervagault,

effectivement je n'avais pas compris. J'ai réviser un peu tout cela, je comprends mieux, et j'ai remplacé par une boucle while mais il subsiste toujours un problème dans mon calcul, j'ai l'impression car lorsque j'exécute il m'affiche:

"Votre Capital Total, au bout de 3 ans est de 300"

Pour un capital initial de 300 au bout de 3 ans!!!!! Donc il ignore complètement mon calcul!!!

Je te remercie encore une fois.
Commenter la réponse de cs_Stoufy1605
cs_Stoufy1605 61 Messages postés vendredi 7 janvier 2011Date d'inscription 17 avril 2013 Dernière intervention - 9 janv. 2011 à 11:39
0
Utile
ok, pas de soucis mais comment utilise-ton les outils que tu viens d'énuméré?

c'est à dire quel est le chemin et comment procède t-on pour leur utilisation?
Commenter la réponse de cs_Stoufy1605
cs_Stoufy1605 61 Messages postés vendredi 7 janvier 2011Date d'inscription 17 avril 2013 Dernière intervention - 9 janv. 2011 à 17:42
0
Utile
ok, merci.
Commenter la réponse de cs_Stoufy1605

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.