Jonction de tables

Résolu
civodulesseb Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 26 oct. 2010 à 09:26
civodulesseb Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 26 oct. 2010 à 13:23
Bonjour,

j'essaye de faire une jonction entre deux tables qui ont en commun une colonne nommée res_id.Comment faire la fusion pour que dans le datagridview j'ai les champs des deux tables en concordance suivant la colonne res_id

Merci de votre aide

        Var_QLZ_Plan = "12132-ron-01"

        'connexion à la base

        Connexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=V:\BW\PointagesQLZ.mdb"
        ConnexionOLE = New OleDbConnection
        ConnexionOLE.ConnectionString = Connexion

        'recuperation numero ar_code par QLZ_plan dans la table Articles

        da = New OleDbDataAdapter("Select * from Articles where [QLZ_Plan]='" & Var_QLZ_Plan & "'", ConnexionOLE)
        ds = New DataSet()
        da.Fill(ds, "Articles")
        dv = ds.Tables("Articles").DefaultView
        Var_ar_code = dv(0)("AR_Code") 'recuperation du numero AR_Code


        'recuperation numero fabr_id par ar_code dans la table fabrications

        da = New OleDbDataAdapter("Select * from fabrications where [ar_code]='" & Var_ar_code & "'", ConnexionOLE)
        ds = New DataSet()
        da.Fill(ds, "fabrications")
        dv = ds.Tables("fabrications").DefaultView
        Var_fabr_id = dv(0)("fabr_id") 'recuperation du numero fabr_id


        'recuperation numero res_id par fabr_id dans la table gammes

        da New OleDbDataAdapter("Select * from gammes where [fabr_id] " & Var_fabr_id & " order by gam_pos ", ConnexionOLE)
        ds = New DataSet()
        da.Fill(ds, "gammes")
        dv = ds.Tables("gammes").DefaultView



        'recuperation numero res_id par fabr_id dans la table gammes

        da = New OleDbDataAdapter("Select * from ressources ", ConnexionOLE)
        ds1 = New DataSet()
        da.Fill(ds1, "ressources")
        dv = ds1.Tables("ressources").DefaultView

        DataGridView1.DataSource = dv
        dv.AllowEdit = True

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
26 oct. 2010 à 11:44
Salut,

Pour ton probleme, il ne faut utiliser que 1 dataset
et mettre les données dans n datatables
reliées par une datarelation

cf ici

Bon dev
3
civodulesseb Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010
26 oct. 2010 à 13:23
merci
0
Rejoignez-nous