Verifier la syntaxe d'une adresse e-mail

RilessX Messages postés 14 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010 - 4 août 2010 à 20:33
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 10 août 2010 à 17:22
Bonjour à tous,
Comment vérifier la syntaxe d'une adresse e-mail (xxx@xxxxx.xxx).
merci d'avance pour vos réponses

12 réponses

beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
4 août 2010 à 20:53
bonsoir,

utilise la fonction Pos (touche F1 pour l'aide de la fonction).
Luc.
0
RilessX Messages postés 14 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010
5 août 2010 à 21:53
c'est ça le problème, je suis sous Seven, et l'aide de delphi ne marche, alors je code un peut à l'aveugle.
0
beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
5 août 2010 à 22:56
bonsoir,

l'aide fonctionne sous seven, il faut l'installer correctement. Et puis google est là :

pos delphi -> par exemple

Luc.
0
RilessX Messages postés 14 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010
6 août 2010 à 20:36
merci pour ta réponse beckerich
je sort un peut du sujet principal, mais, comment installer l'aide de Delphi CORRECTEMENT. je croix qu'il est incompatible c'est tout.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
6 août 2010 à 21:49
0
beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
6 août 2010 à 22:39
bonsoir,

on croit dans un sanctuaire dédié à toute forme de culte, et hop !!!
0
Shadow29c Messages postés 4 Date d'inscription samedi 14 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010
9 août 2010 à 23:58
Bonjour,

Voici un petit bout de code que j'utilise. Je tente seulement de valider si la personne utilise "@" et "." dans le texte. Je ne couvre pas les erreurs du genre nom@domaine..com ou encore nom@.domainecom..... Mais c'est mieux que rien.


Function ValiderChar(Caractere,Ligne:string):Boolean;
var
I :integer;
begin
Result:= false;
for I := 0 to Length(Ligne) - 1 do
if Ligne[I] = Caractere then Result := true;
end;

Ensuite, j'appelle la fonction :

if (ValiderChar('@',EdtEmail.Text)) and (ValiderChar('.',EdtEmail.Text)) then
showmessage(Format('L''adresse de Courrielle " %s " est Valide',[EdtEmail.Text] ));
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
10 août 2010 à 00:07
Il y a aussi MatchesMask. Très utile pour ce genre de chose (voir l'Aide de Delphi).
0
Shadow29c Messages postés 4 Date d'inscription samedi 14 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010
10 août 2010 à 00:20
Merci Caribensila,

je ne connaissais pas cette commande. Si je l'ai bien compris, voici comment l'utiliser:


if MatchesMask(EdtEmail.Text,'*@*.???') then
showmessage(Format('L''adresse de Courrielle " %s " est Valide',[EdtEmail.Text] ));
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
10 août 2010 à 14:10
On peut même pousser la vérification :

Voir ceci

et

cela
0
eclems Messages postés 104 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2013
10 août 2010 à 17:15
BONJOUR ET COMMENT PEUT ON FAIRE POUR QUE ECL://ECLX/ REMPLACE HTTP://eclems.free.fr
cordialement
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
10 août 2010 à 17:22
Utiliser StringReplace de SysUtils.
0
Rejoignez-nous