Aide Pour requete Select

nico8001 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 24 juin 2010 à 15:57
nico8001 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 25 juin 2010 à 10:14
Bonjour ,

j'ai une base de données access 2000 et je travaille sur visual basic 2008
dans ma base de données j'ai 4 champs
N°Machine , NomMachine , AdresseIP , secteur

j'ai une requete select et je voudrais recuperer l'adresse IP du nomMachine que j'affiche dans une listbox

que dois-je ecrire dans ma requete ?

pour l'instant j'ai sa :
"SELECT AdresseIP FROM Machine WHERE NomMachine = '" LB_ListeMachines.Items "'"

mais sa me souligne ce que j'ai mi en gras et sa me dit comme erreur " Virgule, ')' ou continuation d'expression valide attendue. "


Merci

9 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 juin 2010 à 16:06
Re
"SELECT AdresseIP FROM Machine WHERE NomMachine = '" &
LB_ListeMachines.Items &
"'"

Je te recommande vivement la lecture et l'analyse de quelques sources avant de te lancer. Ce genre de syntaxe (travail sur les chaines) se retrouve partout.

Vala
Jack, =fr MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
nico8001 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
24 juin 2010 à 16:13
j'ai deja fait en mettant les "&" , jme doutais bien qu'il fallais les mettre mais sa me dit comme erreur " L'opérateur '&' n'est pas défini pour les types 'String' et 'System.Windows.Forms.ListBox.ObjectCollection'. " donc je les avais enlever
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 juin 2010 à 19:38
Ah, sacré VB.Net !
Alors mets des + à la place, mais ce n'est certainement pas en les enlevant que cela va résoudre le problème !
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 juin 2010 à 19:40
Mais c'est assez étonnant que cela ne fonctionne pas chez toi, moi, je n'ai pas de problème.
As-tu bien mis un espace devant et derrière ce & ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nico8001 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
25 juin 2010 à 08:42
Bah oui regarde j'ai bien mi des espaces ..


Dim CmdIP As New OleDb.OleDbCommand(" SELECT AdresseIP FROM Machine WHERE NomMachine ='" & LB_ListeMachines.Items & "'", oleDbConnex)

mais il me dis tjrs que "&" n'est pas defini pour les type string et les system.window.form.listbox.objetcollection
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
25 juin 2010 à 09:40
Salut,

Logique : Items est la collection d'éléments complète du ListBox et non l'élément sélectionné !

Dim CmdIP As New OleDb.OleDbCommand(" SELECT AdresseIP FROM Machine WHERE NomMachine ='" & LB_ListeMachines.Items(LB_ListeMachines.SelectedIndex).ToString & "'", oleDbConnex)

Je ne comprendrais jamais pourquoi les novices se lancent dans de telles applications sans avoir de bases en VB, faite comme tout le monde commencez par faire des calculettes bidons, des copieurs de fichiers et autres softs qui ne servent strictement à rien, mais au moins vous apprendrez les bases !

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
nico8001 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
25 juin 2010 à 09:49
parce que je suis en stage et on m'oblige à programmer en vb et si sa te fait chier jt'oblige pas à m'aider , yen aura surement d'autre !!
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
25 juin 2010 à 09:58
parce que je suis en stage et on m'oblige à programmer en vb et si sa te fait chier jt'oblige pas à m'aider , yen aura surement d'autre !!


Vu ton attitude et les remerciments qu'on a, j'en doute fort !

En tous cas, personne ne t'oblige à programmer, si tu n'aime pas ce que tu fais, change d'orientation !

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
nico8001 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
25 juin 2010 à 10:14
tkt pas avant toi , tout se passer bien avec les autres

et ui tkt pas j'ai deja prevu de changer mais je fini quand meme mon année , ce sera tjrs sa de plus sur un cv
0
Rejoignez-nous