Animation en boucle sur flash

philcom65 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 10 juin 2010 à 19:04
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 11 juin 2010 à 14:33
Bonjour à tous,

Je suis graphiste spécialiste Illustrator. Et je veux me mettre a flash, alors j'ai décidé de réaliser mon site en flash et j'ai un petit souci je souhaite réaliser un clip mettant en scène les logotypes que j'ai créés. Je bloc, je voudrais qu'à chaque clip sur un bouton mes logos défilent un par un et en boucle.

Merci de votre aide, je peux envoyer mon fichier "fla" si vous me laissez un mail, merci, salut
Philippe dans l'attente de votre réponse je cherche...

9 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
10 juin 2010 à 23:56
Hello,

avant de te rentrer dans le vif du sujet j'ouvre une petite parenthèse ; moi aussi il y a quelques mois de ça je n'étais encore qu'un infographiste qui utilisait Illustrator, photoshop, et tout le tralala qu'utilisent les infographistes travaillant dans le domaine de l'imprimerie (pour voir large).
Un jour pour mes besoins j'ai dû me mettre à Flash, et depuis j'ai du mal à passer une journée sans faire un tour sur Flash, bref Flash c'est un soft des plus sympas... fin de la parenthèse .
Bon, revenons en à nos moutons : tu veux faire défiler tes logos en boucle après un clic sur un bouton. Alors tout dépend comment sont placés tes logos sur la scène au départ (sont ils visibles ou pas ?). Le truc c'est que dans Flash pour faire ceci tu disposes de plusieurs manières de faire, tu peux placer tes logos sur la scène et les gérer avec des interpolations de mouvement, mais tu peux aussi placer tes logos sur la scène et gérer leurs déplacements avec le code, tu peux aussi placer tes logos dans la bibliothèque et les attacher sur la scène à des moments précis et gérer leurs déplacements grâce au code. Bref, tu as maintes manières de faire (il y en évidemment d'autres que celles que j'ai citées). Donc le tout c'est avant tout de réfléchir précisément au scénario que tu veux avant de te lancer dans la réalisation pure et dure, et bien sûr de potasser les bases en Flash, tu verras on se familiarise assez rapidement à la philosophie de flash qui est certes différente de celle d'illustrator.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
philcom65 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010
11 juin 2010 à 07:57
Bonjour,

Merci pour tes explications. Je peux t'envoyer mon fichier "fla" pour te rendre compte de mon projet mail moi une adresse mail. Voici en quelques ligne mon projet. (...la page s'ouvre, le premier logo apparait avec en bas deux boutons (genre magnéto droite et gauche) et lorsque l'on clique sur le bouton on fait défiler les logos, arrivé à la fin du dernier logo le premier réapparait, en boucle). Pour revenir a tes explications je prends toutes les méthodes, j'apprends....

Merci dans l'attente de ta réponse et de ton mail
Salut Philippe
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
11 juin 2010 à 10:24
slt
les pistes pratiques :
le defilement de tes logos:
- tous tes logos dans un clip_defilement
- sur la scene : clip_defilement (avec son nom d'instance) avec event un masque par dessus et 2 btns (droite/gche)
- pour deplacer clip_defilement :
vois du cote de onEnterFrame() ou de setInterval() qui devront etre lies au onRollOver/Out des boutons droite gauche
dans le code ca va te donner qque chose comme :
tonBtnGche.onRollOver= function()
{mc_defilement.onEnterFrame=function(){
mc_defilement._x-= ...
}}

pour la direction droite --> gche.
l'invrese dans l'autre direction
et un delete de ton onEnterFrame au onRollOut

- pour la boucle sans fin :
tu recales la position de mc_defilement avec une condition if a une coordonnee donnee
style : if la position _x de clip_defilement est >= a uneValeur ---> sa position _x= sa position de depart
...et inversement ==> if _x<= position de depart ......

donc tu axes tes recherches sur :
onEnterFrame et son delete ....
setInterval() et clear ....
les conditions if et bien sur si necessaire onRollOver et onRollOut
bon courage, mais ca n'est pas bien sorcier !
a+
PS: mal vu sur le forum de faire des "messes basses" et d'envoyer des flas via MP
--> isole les problemes, viens avec des questions precises et tu auras des reponses
0
philcom65 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010
11 juin 2010 à 10:46
Bonjour,

Merci pour tes réponses et tes lignes de codes, je vais essayer.

Pour ton PS je ne pige pas où est le mal !!!. Je mail mon fichier 'fla' pour que les personnes qui souhaitent m'aider aient toutes les informations en main, nous sommes bien dans un forum de partage, non. !!!Voilà, maintenant si cela déplait à certaines personnes pas mon soucis.

En outre, j'ai aidé beaucoup de personnes sur Illustrator, il m'envoyait leur fichier « ai » je leur indiquai ma méthode et mes exemples dans leurs fichier, je n'ai jamais eu de soucis.

Je peux vous envoyer mon fichier "fla" pour que vous puissiez vous rendre compte, et de m'aiguiller, merci.

Merci encore et à bientôt
Salut Philippe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
11 juin 2010 à 11:31
par definition le but d'un forum est de faire partager les connaissances avec plus grand nombre, non pas de regler ses petit problemes chacun dans son coin et de bien garder les solutions pour soi

tu peux bien penser qu'une autre personne peut avoir le meme probleme que toi un jour ou l'autre et trouvera utile les infos pechee dans un post, meme ancien ....
sans compter que ca evitera de donner eternellement les memes reponses aux meme questions

donc si tu veux bien faire alors met ton fla (epuré si necessaire) en ligne a qque part sur un seveur
en plus tu multiplieras aussi de cette facon les probabiltes de "bonnes" reponses a tes questions
a+
0
philcom65 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010
11 juin 2010 à 12:20
Bonjour

Houlalalala tu vas trop loin dans tes explications, et en plus tu pense a ma place, je vais me débrouiller autrement, je vais me renseigner ailleurs.

Adieu Philippe
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
11 juin 2010 à 12:49
Hello,

tu sais Philippe, à priori tu auras le même type de réponses sur les autres forums flash, à moins de tomber sur le bon samaritain qui te fournira le fla modifié qui s'avèrera salutaire pour toi. Il faut que tu essaies de comprendre la philosophie de Flash, je t'assure que cela ne requiert pas un quotient intellectuel surélevé, seulement du travail. D'autant plus qu'une fois que tu auras acquis les bases et une maîtrise minimale dans Flash, beaucoup de choses te paraîtront bénignes à réaliser... mais évidemment on ne se lève pas un matin en se disant "tiens, aujourd'hui je me mets à flash", et le soir même on sait tout faire. Et non, ça prend du temps .

Bon courage dans ta démarche ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
philcom65 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010
11 juin 2010 à 14:15
Bonjour,

Avant de me désinscrire, j'ai ma solution j'ai transmis mon soucis sur un autre site d'échange de savoir (Flash Platform) pour ne pas le nommer. J'ai envoyé mon "fla" et une personne, qui m'a envoyé un modèle, sans me prendre la tête et sans commentaires moraliste. En faites-vous n'avez pas la solution et vous, vous la jouer expert... hihi

Philippe Adieu les amateurs
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
11 juin 2010 à 14:33
Re,

tu as tout à fait raison Philippe, loin de moi l'idée de me considérer comme un expert en Flash (je ne fais du Flash que depuis septembre 2009), cependant le but d'un forum est d'échanger des idées, donner des axes de recherches, des pistes, pour résoudre un problème posé... mais pas forcément de donner la solution toute faite, surtout quand la question posée n'est pas des plus précises. Bref, je suis content que ton problème soit résolu, mais garde à l'idée que ton problème portait sur une boucle... lorsque tu souhaiteras faire un diaporama avec différentes interactions complexes suivant ton scénario... je doute fort que quelqu'un te file le truc tout fait. Ceci dit tu connais probablement l'adage : "qui ne tente rien n'a rien" .

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Rejoignez-nous