Trier par date. Requête SQL et C++

jer13mel Messages postés 21 Date d'inscription mardi 13 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012 - 22 mai 2010 à 18:17
cs_exar Messages postés 286 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2012 - 26 juil. 2010 à 16:56
Bonjour,

Voici mon petit problème, quand j'execute ma requête sur le serveur cela fonctionne normalement, il fait bien le tri par date. Mais quand je l'execute à partir de mon programme, il ne se passe rien.

Voici la requête, je code en C++ et MySql:

AnsiString sql("SELECT IdReservation, Jour, Moment, Heure, NbPers, NumSalle, NumTable, NomClient, PrenomClient FROM reservations ORDER BY Jour;");
mdReservations->TableSql->Close();
mdReservations->TableSql->SQL->Clear();
mdReservations->TableSql->SQL->Add(sql);
mdReservations->TableSql->ExecSQL();

Merci d'avance pour votre aide.

4 réponses

Guiling39 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
7 juin 2010 à 08:29
Salut jer13mel

le nom de ta requête se nomme sql, or ce mot est réservé
Essaye de donner un autre nom, genre rqt_sql, et vois ce que ça fait.
0
jer13mel Messages postés 21 Date d'inscription mardi 13 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
7 juin 2010 à 10:32
Bonjour,

Je viens d'essayer ce que tu m'as dis et il ne se passe absolument rien. Pourtant, mes autres requêtes ont bien le nom sql et elles s'exécutent correctement. Je ne vois pas d'où vient le problème.
0
cs_exar Messages postés 286 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2012 1
26 juil. 2010 à 16:54
Apparemment, C++ Builder...
Si mes souvenirs sont bons, ExecSQL ne s'utilise qu'avec les dml insert, update, delete. Pour un select, utilise la méthode open.
Enfin, je ne suis pas certain à 100%, je n'ai pas vérifié, mais j'en suis convaincu.
0
cs_exar Messages postés 286 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2012 1
26 juil. 2010 à 16:56
Ah oui, au fait, Guilig39, depuis quand sql est-il un mot réservé du langage c++ ? C'est assez nouveau...
0
Rejoignez-nous