Matlab: calcul écart-type d'une matrice

noussaa19 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010 - 7 avril 2010 à 15:00
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 7 avril 2010 à 16:08
Salut;
Je suis en train de développer un program qui permet de calculer l'écart-type d'une matrice, j'ai fais le code suivant:
I=imread('image.jpg');
figure(1),imshow(I);

ecart=std(std(I));

disp(ecart);

mais il m'affiche l'erreur suivant:

??? Error using ==> var at 56
First argument must be single or double.

Error in ==> std at 32
y = sqrt(var(varargin{:}));

Error in ==> sauvola at 5
ecart=std(std(I));


est ce qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider à résoudre ce problème
A voir également:

1 réponse

Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
7 avril 2010 à 16:08
Salut
C'est normale, il faut calculer l'écart type sur l'ensemble des données:
fait un I=I(:) pour avoir une matrice 1D
puis std(I) puis tu fais un reshape pour repasser à un tableau 2D
A+

____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.
0
Rejoignez-nous