Décompiller un programme?

Zell - 23 juil. 2001 à 17:42
erasator Messages postés 14 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 25 févr. 2005 à 12:15
J'aimerais décompiler des prog comme ms Paint ou autres prog. windows afin de connaître leur architecture. Répondez moi si vous savez comment faire...

...Et que la force soit avec toi.

15 réponses

VbBigBrotherdV
23 juil. 2001 à 19:28
Connais-tu le language assembleur ? C'est un language qui se raproche le plus possible du language utilisé par le processeur ... Quand tu ouvres un programme exe dans un editeur tel que edit.exe sous dos , il commence par MZÉ   © ... Et affiche des symboles bizares ... C'est les signes en ascii ... 65 = A , 66 = B ... Ensuite donc le processeur fait comme ça :
A = 65 65 qu'il traduit en Hex 65 41 ...
Esuite 41 peut vouloir dire une commande ...
Je t'explique par exemple avec le programme ACCSTAT.EXE que tu trouves dans ton répértoire windows ...
Tout d'abord lances sous dos la ligne :
debug c:\windows\accstat.exe
-d
215A:0000 0E 1F BA 0E 00 B4 09 CD-21 B8 01 4C CD 21 54 68 ........!..L.!Th
215A:0010 69 73 20 70 72 6F 67 72-61 6D 20 63 61 6E 6E 6F is program canno
215A:0020 74 20 62 65 20 72 75 6E-20 69 6E 20 44 4F 53 20 t be run in DOS
215A:0030 6D 6F 64 65 2E 0D 0D 0A-24 00 00 00 00 00 00 00 mode....$.......
215A:0040 50 45 00 00 4C 01 05 00-A2 57 F3 2F 00 00 00 00 PE..L....W./....
215A:0050 00 00 00 00 E0 00 0E 01-0B 01 02 32 00 1C 00 00 ...........2....
215A:0060 00 42 00 00 00 00 00 00-BB 21 00 00 00 10 00 00 .B.......!......
215A:0070 00 30 00 00 00 00 40 00-00 10 00 00 00 02 00 00 .0....@.........
==========================================================
Donc là tu trouves les adresses tout à gauche dans ... C'est la zone dans laquelle le programme est enregistré sur le disque dur . Ex : il commence à 215A:0000
Ensuite au milieu tu vois les codes en hexa correspondant aux caractéres tout à gauche ...
Ex : 0E 1F BA OE OO = . . . . . .
Le programme met des points car les caractéres ne peuvent étres affichés en raison des commandes qu'ils revoient ...
Ex : Char 13 = entrée ...
donc ça c'est pour te montrer la premiére étape de l'ordi ...
Mais le language assembleur c'est pas ça ...
fait ensuite la commande -u
Il va t'afficher :
215A:0000 0E PUSH CS
215A:0001 1F POP DS
215A:0002 BA0E00 MOV DX,000E
Donc la on retrouve à gauche les adresses où le programme est logé et les caractéres aussi ...
Ensuite on retrouve notre premiére commande : OE ...
de l'hexa elle est ensuite traduite en une commande Assembleur
PUSH CS
----------------------------------------------------------
Je ne pourais pas t'expliquer toutes les commandes assembleur ... Ce que je conséilles c'est de t'acheter un livre qui te les explique ...
C'est la seule maniére de savoir ce qui est écrit dans un programme ... Si t'espére chopper les codes écrits en Vb , je ne sait aucun programme qui te le fait et je crois pas qu'il en existe ...
L'assembleur est de toute façon un bon language car t'as pas besoin de programme comme Vb pour écrire ... Tu écris tes codes assembleur dans un editeur de texte ... T'enregistre sous le nom ASM , puis tu le compiles avec debug.exe . Voilà ...
Bon j'ait pas trop de sites à te conséiller pour l'assembleur mais regardes celui-là , il est pour débutants et avec des exemples ...

http://www.chez.com/minso/asm.php

Voilà ... J'éspére que ça répond un peu à ta question , et que ce que je t'ait dit te servira .

(PS: Le language assembleur est trés complexe et lourd à comprendre mais c'est le language supréme de l'informatique ... avec ça tu peux tout faire ... créer des virus supers puissants , faires des restrictions ... enlever CTRL+ALT+SUPPR , manipuler windows , faire des jeux qu'ensuite tu modifies sur Assembleur et tu augmentes la vitesse d'affichage ... Bréf tu verras à fur et à mesure ... Faut que t'essayes de faire un application à toi pour y prendre gout ... )
0
Yeaaaaaaaaah cé cool ta réponse!... Marrant, j'y avais pensé à poster 1 kest° comme celle là sur ce forum, mais bon, à cause du boulot j'ai oublié depuis!... :big)

En tout cas, merci de me le rappeler!... Chuis tombé sur ta réponse 1 peu par hasard!... :big)

Allez bone prog'!!!!!!

Bonnes vacances!!! Euh??? Y en a ki bossent comme moi j'espère durant cette période?... :big)

Gogogogogogogoooooooo
0
VbBigBrotherdV
24 juil. 2001 à 11:51
Merci ... Et puis regardes ce soir les nouveaux codes ... Je vais balancer un logiciel entier d'éditeur HEXA ...J'ai pas encore fini .... Je suis dans la partie Hexa du prog à rajouter des options et j'ai pas encore fait les autres ... Buggs et co ... Putain ! :sad)
En plus j'ai commencé le prog à minuit ... résultat j'ai passé une nuit blanche ... :sleepy) ! Là j'écris un peu au ralenti mais j'éspére que je ne serais plus creuvé cet aprém ... Allé , à ce soir alors ...
:big) Catalin
0
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Merci ... Et puis regardes ce soir les nouveaux codes ... Je vais balancer un logiciel entier d'éditeur HEXA ...J'ai pas encore fini .... Je suis dans la partie Hexa du prog à rajouter des options et j'ai pas encore fait les autres ... Buggs et co ... Putain ! :sad)
En plus j'ai commencé le prog à minuit ... résultat j'ai passé une nuit blanche ... :sleepy) ! Là j'écris un peu au ralenti mais j'éspére que je ne serais plus creuvé cet aprém ... Allé , à ce soir alors ...
:big) Catalin

Arf arf, ouné nuit blanche?
T'as fé comme mouââ!! Pareil pr moi la nuit blanche, j'm'en tape preske 3/4 fois par semaine, crevant non?... Normal qd on a du boulot hyper passionnant à finir non?... :big)

Hé bin, ouais à ce soir... Euh non, à demain, car je regarde tjrs les sources le lendemain, puiske ce soir chuis occupé au boulot!!! :-p

& puis, je fragge 1 peu aussi alors, tu vois...! Ben ouais fô bien se détendre 1 peu non? Surtt si to patron t'a fait 1 peu chier tte la journée, donc, cé cool de fragger en fin d'journée!!!! lol :big)

Allez bone prog'!!!!!!!!!!

Gogogogogogoooooooooo

P.S: Hé traîne pô trop la nuit cé ps bon pr la santé, cé ma mère ki m' l'a dit!!!! LOL
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
T'es vraiment le meilleur VBBigBrotherdV!!
Euh, sinon, tu pourrait mettre la source de ton éditeur hexa sur vbfrance, çà serait très trèes sympa de ta part.
Euh aussi je voulait dire que c'est pour cracker Rebirth 2.0.1, si tu savait comment faire ça serait cool aussi.
Ah oui, j'ai un problème avec ma cafetière... Non j'déconne.

Zell :approve)
0
VbBigBrotherdV
24 juil. 2001 à 21:25
Ben avec mon prog tu peux cracker et faire des virus mais shut ! Moi je m'engage en rien ....
0
A condition de savoir s' en servir ...

8-)
0
VbBigBrotherdV
26 juil. 2001 à 14:34
T'inquiette , je vais faire des options dans le programme qui saura rechercher les coditions if, then, else ... et puis àparement j'ai pas trop le droit de mettre un éditeur de virus sur vbfrance ... mais je ferais bientôt mon site sur Aol ... avec des codes source que j'aurais pas le droit de publier sur VbFrance ... Pour l'instant je part en vacance donc se sera fait un peu avant la rentrée ...

Bonne vacances à toi si tu pars ,
à + , Catalin
0
Thanks, mais je ne verrais pas pkoi tu ne pourrais pas le mettre ici.
Si tu as besoin d' aide pour faire un site, je pourrais peut être d' aider

@+
8-)
0
VbBigBrotherdV
26 juil. 2001 à 15:22
Tranquille ! Je m'y connais pas trop pour faire les sites et si j'en aurait fait un ça aurait été un truc simple avec des roucourscis pour télécharger et du texte et des images ... Bréf un truc simple ...
Par contre , là si c'est proposé si gentilement je suis tout à fait d'accord ...
Je vais te contacter vers le 25 aout pour qu'on en reparle ... Sinon , pour le virus c'est simple ... Si aprés le virus se propage sur pleins d'ordis et qu'il y a une big infection c'est Nix qui aura des problémes ...
Moi ce que je vais faire c'est un site anonyme , faudra que tu me fasse ça sur un hebergeur qui me demande rien comme ça j'aurais aucune responsabilitée ...

Sinon , je vais te dire à quoi ça me sert de faire tout ça ... J'ai vu un texte sur une page , franchement il tue ... Je te conséille de le lire jusqu'à la fin ...

Trouve On Line - La Conscience d'un Cracker
Par King Fisher
(Original version at Nirvanet)

Ils disent qu'un nihiliste est une personne qui renie les valeurs. Ce n'est pas tout à fait vrai. Un nihiliste est quelqu'un qui renie certaines valeurs, et en construit de nouvelles. Quelqu'un qui ne fait que renier les valeurs, et ne veut que détruire la société, est plutôt un anarchiste, ou un pur et simple vandale, un prophète de l'absence de valeurs. Pour moi, je préfère me dire un adhérent de la philosophie Zen, le Faillibilisme, ou simplement : une personne qui croit qu'il n'y a pas d'entités fixes telles que "Le Bien", "Le Mal" ou "La Propriété Privée", tous concepts qui ne sont que des constructions momentanées de l'esprit humain. Je suis du côté de Nietzsche, en un sens, mais je veux aller au-delà de Nietzsche, car le Nihilisme est toujours créatif.

Ils disent que les crackers sont des cafards maléfiques qui veulent ruiner les compagnies de logiciels et voler les sous qui reviennent aux malheureux programmeurs. Moi, ce que je dis, c'est que l'information est à tout le monde, comme l'air qui nous entoure, et que personne n'a le droit de la mettre derrière des murs. Si vous pensez que les crackers ne sont qu'une bande d'anarchistes prêts à tout mettre à feu et à sang parce que ça les amuse, vous vous trompez du tout au tout. Nous sommes en fait bien pires que ça.

Nous mettons à bas, oui, mais nous en sommes fiers, et nous le faisons parce que nous devons le faire. Quelqu'un doit libérer l'information. Je ne hacke pas parce que je hais la société, mais parce que je l'aime et que je souhaite qu'elle évolue. Je considère le hack comme une action hautement politique, et je suis fermement convaincu qu'il est JUSTE de hacker !

Maintenant vous êtes troublés. Laissez-moi encore vous expliquer.

Cette année, en 1995, je peux entrer dans n'importe quelle bibliothèque, prendre N'IMPORTE QUEL livre, aller à la photocopieuse et copier toutes les pages si je le souhaite. Tout ceci est parfaitement légal, au moins ici en Suède. L'état suédois (comme beaucoup d'autres) a décidé que ses citoyens avaient le droit de copier des livres.

Maintenant, je rentre à la maison. Je regarde mon lecteur de CD. Je n'ai pas le droit de me faire une cassette de mes morceaux favoris. C'est illégal. Je regarde mes cassettes vidéo. Je n'ai pas le droit de les copier. C'est illégal. Je regarde mes boîtes de disquettes qui contiennent des logiciels Microsoft que j'ai achetés. Eh bien, j'ai le droit de me faire des copies de sauvegarde, mais pas de les donner à mes amis. C'est illégal.

Ca me rend malade ! Quelle différence entre des logiciels, des CD, des cassettes vidéo et les livres que j'emprunte à la bibliothèque du quartier ? Tout cela est de l'information, grands dieux ! Le problème dans ce cas n'est pas l'information en elle-même. Le problème est que cette société m'a conditionné à croire qu'on avait le droit de posséder l'information, comme la terre ou l'argent, ou comme les Grecs ou les éleveurs de coton sudistes purent croire qu'on avait le droit de posséder DES GENS. Ils appelaient ça l'esclavage. Je réalise que je suis un esclave de la société qui contrôle l'information. Parce que c'est de cela qu'il est question. De contrôle. Complet absolu indiscutable contrôle.

Je ne suis pas en train de vous dire que je veux que les lois sur les droits d'auteur soient remplacées par le chaos. Si je souhaitais le chaos, je serais une bête destructrice et pas un citoyen constructif. J'aime notre société, et je pense qu'elle est une des meilleures au monde. J'aime encore plus les communautés du cyberspace comme la Scène ou Usenet, parce qu'elles sont internationales et multi-culturelles. C'est pourquoi je veux dire à la société qu'il y a quelque chose qui ne va pas. Je veux souffler dans mon sifflet pendant qu'il est encore temps.

Je n'ai rien contre les compagnies de logiciels et je ne les hais pas. En fait, je veux qu'il existe des compagnies de logiciels. Ce que je n'aime pas, c'est la structure sociale et le cadre économique qui gouvernent les gens comme les entreprises, et auxquelles ils doivent obéir. Je crois les entreprises et les gens également prisonniers de ce système. Vous dîtes que quelqu'un doit payer. Pourquoi ? En quoi consiste ce paiement, de toute façon ? Qu'est ce que le "savoir sous licence" et le "savoir dans le domaine public" ? Ou, pour utiliser le langage lui-même de l'autorité: en quoi consiste cette arnaque de la "propriété intellectuelle" autour de laquelle vous faites tant de bruit ? Quelle information ai-je le droit de posséder ? Quelle information ai-je le droit de transporter dans ma tête ?

Pour les partisans de l'économie post-moderne, la propriété et le droit sur l'information sont une religion. Ils suivent les dieux de l'économie et pensent qu'ils seront au paradis le jour où ils deviendront des yuppies avec la cravate et le costume. Pour eux, le gars qui mourra en laissant le plus de voitures et de gadgets électroniques derrrière lui aura été le plus malin de la bande. Mon dieu, je déteste ces demi-dieux. Il n'y a rien qui ne soit de l'information, yuppies à la tête carrée. William Gibson a peut-être été le premier à le réaliser en 1982. Pourtant, bien peu de gens ont compris ce qu'il voulait vraiment dire. Peut-être n'en était-il pas tout à fait conscient lui-même ?

Le changement nécessaire dans cette société, c'est d'arracher le savoir du contrôle des grandes compagnies et de l'état pour le rendre aux gens à qui il appartient, faute de quoi le monde a toutes les chances de ressembler à celui que décrivait Gison dans "Neuromancien".

C'est pourquoi nous prenons le nom de cyberpunks. Nous sommes des hors la loi, branchés et connectés. Nous ferons naître une ère nouvelle. A nos yeux, l'information électronique n'est pas un symbole ou un statut, ou une façon de gagner de l'argent et la considération générale, mais une extension de l'esprit humain. C'est pourquoi Timothy Leary a appelé le micro-ordinateur le LSD des années 90 - les ordinateurs semblent élargir le champ de vision des gens.

Nous ne voulons pas voler les entreprises. Diable non. Nous voulons juste qu'on nous rende nos droits de citoyens. Si je possède un bout d'information, je veux avoir le droit de le copier. Et si vous essayez de m'en empêcher, c'est sûr que je vais mordre. Ne touchez pas ma vie privée ! Foutez le camp de ma vie !

Mon idéologie brûle pour moi comme une lanterne dans la nuit. Ce n'est pas une idéologie de libéralisme, ni le socialisme, le conservatisme, le communisme ou toutes ces idéologies qu'on vous apprend à l'école. Mon idéologie s'appelle Cyberpunk.

Les maffias qui s'accaparent la terre, les pirates qui gagnent des fortunes en vendant des jeux à des pauvres dingues de l'ordinateur, ceux qui gagnent leur vie en parasites de la société, tous ceux-là, vous pouvez les pourchasser et les tuer si ça vous plait. Personne ne les regrettera. MAIS NE TOUCHEZ PAS LES CRACKERS ET LES SWAPPERS, car ceux-ci ne sont pas vos ennemis. Un vrai cyberpunk ne ferait jamais payer une information. Il échange seulement, et je pense qu'il en a le droit. D'autres ne le pensent pas.

Je ne veux pas détruire.
Je veux créer.

Ainsi parlait King Fisher.

Bien sûr, vous pouvez me joindre pour des commentaires ou des additions:
E-mail: triad@df.lth.se Linus Walleij aka King Fisher/Triad.

J'éspére que t'auras eu le courage de le lire jusqu'à la fin ...
Je suis tout à fait d'accord avec le mec , c'est un peu dans la méme vision que je vais améliorer mon Editeur Hexa, puis pour l'éditeur de virus , c'est vraiment pour que tout le monde comprenne comment est fait un virus ...
Vous aurez du mal à en créer un sur vb du fait que pour moi un virus c'est juste une suites de commandes hexa qui se placent au démarage d'un programme ...
Biensûr l'éditeur de virus se sera juste une démo ... Pas de destruction , juste infection ...
Ecrire dans les exes commande de montrer un
form avec txt = " Fichier Contaminé ... " et biensûr le programme continue de s'executer ... et Puis aussi un anti virus ... ça serait con que le virus tue votre ordi ... Mais je sent que ça va étre dur à faire donc laissez moi du temps surtout que je suis entrain de faire un jeu en ce moment et que j'en ait pour une semaine à le finir ... Ensuite je me plonge à fond dans ce programme ... et quand je le finirais tu m'aidera à mùe faire un site ... si t'es toujours ok ...
Bon à +, Catalin
0
Euh, pour le texte g pas trop bien compris.
Mais pour le site ok.

8-)
0
J' oubliais, pour le site on en fait un du genre Nix ?
(en tout cas pas en asp , je ne connais pas ce truc)

@+
8-)
0
VbBigBrotherdV
26 juil. 2001 à 19:35
On fera dans le style ou tu t'y connnais le mieux et qui rend bien ... à la limite c'est pas super important la présentation mais les infos qu'il passe ... et en plus il risque d'étre effacé vu les infos qu'il contiendra ... donc on fait un site assez simple , rapide à afficher , avec des racourcis vers des codes sources de mes progs , puis une séléction de progs crackers du style Sub7 ou Des cracks de windows PWL ... et On en rajoutera à force et à mesure que je fais des progs de crack ...

Et surtout il faut mettre aucun nom , ou ne laisser aucune info qui pourrait les laisser remonter jusqu'à nous ... On fera aussi une rubrique Programmation , conseils astuces ... Puis une rubrique Cracker avec de la cryptologie les explications du systéme Windows , et ses failles de protection , Une partie Réseau , mailing , Ip , cracker à distance ... Et aussi j'ai envie de lancer un nouveau Style de Trojan ... Le trojan Virus ... Qui contamine les exe pour ensuitte se mettre dans le démarrage de windows , et donc impossible de l'arréter et de le voir :-) Et aussi , un mec sans le savoir pourra en contaminer un autre ... Et ensuite , j'aimerais lancer un projet Like Sub ... je suis certain que c'est réalisable , je vais m'informer sur tout ça en Roumanie ... c'est où j'habitais ... Je connais pleins d'informaticien / Crackers ... et las -bà tous les logiciels que je veux je peux les avoir en 1 jour de délais ... Si t'en veux un dis le aujourd'hui je vais revenir en france avec pleins de CD et je pourrais te filler des progs ... Et donc je vais me renseigner sur les systémes serveurs , comment communiquer avec un ordi , chopper tous ses infos et dés que je rentre je me met à jour avec ça ... Biensûr j'oublie pas mon prog de virus et améliorer mon lecteur Hexa ...
Ben , je laisse tomber de faire des jeux , c'est carément pas interressant , et ça me bouffe trop de temps ...
Bon à + , et moi je regarderais si tu m'as demandé des logiciels ce soir , donc si t'en veux dis le moi avant 11/12H ...
à la prochaine , Catalin
0
fifayer Messages postés 73 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2010
22 août 2004 à 19:55
mé beinsur ! cé bo la folie !
zettes pas un peut dérangé du cibolo vous ?

ne laisser aucune info ! loool comme si ct posible de ne rien laisser sur le net !

A+ FAB.
0
erasator Messages postés 14 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
25 févr. 2005 à 12:15
on peu avoir le lien ?
0
Rejoignez-nous