Image avec des liens

cs_ba3wech Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 13 janv. 2010 à 12:56
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 18 janv. 2010 à 00:14
Salem ALikoum
Voila mon problème
J’ai une application en C# ce que je veux savoir comment convertir une image simple en image avec plusieurs lien je m’explique
Supposons, j’ai une image je veux que si l’utilisateur passe sur une zone précise (et de préférable lorsque il passe avec la sourit il ya un effet par exemple (la partie de l’image s’agrandi ou quelque chose pareil)) et en cliquant au dessus on appel un événement
Voila merci d’avance bonne journée

14 réponses

Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
13 janv. 2010 à 14:27
Salut !

Tu veux que des actions distinctes soient réalisées selon sur quelle zone de l'image l'utilisateur passe sa souris ?
Dans ce cas j'ai peur que tu sois obligé de surcharger l'évènement "OnMouseOver" de ta classe image ...
Corrigez moi si je me trompe.



 
0
cs_ba3wech Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
13 janv. 2010 à 15:10
Salut!
Enfaite avec ce truc je veux changer les simples boutons (question pour attirez l'utilisateur) au lieu d'utiliser des simples boutons je veux maitre une image (généralement qui contient des différentes zone cliquable) qui peut nous ramener vers des liens dans l'application
Voila un petit exemple

Si l’utilisateur par exemple passe le souris au dessus de l’homme par exemple (on peut ajouter un simple petit effet si on veut) mais le plus important que une fois on clique sur l’homme (dans l’image) cela nous ramène a une autre fenêtre ou ca ouvre quelque chose
0
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
13 janv. 2010 à 16:17
Moi je mettrais plusieurs objets "bouton" avec la propriété visible = false.
Mais il doit surement exister une meilleure solution.

 
0
cs_ba3wech Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
13 janv. 2010 à 16:25
Salem ALikoum
Oui c'est sur mais comment un objet de type"bouton" peut prendre la forme d'une sercle ou une forme quelconque
je n'ai pas vraiment besoin des effets mais les plus important c'est le bouton prendre la frome de ce que je veux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
13 janv. 2010 à 16:48
et bien je ne sais pas ...


 
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
13 janv. 2010 à 16:49
Salut, si je comprends bien, tu veux cliquer sur différentes zones de la même images ? Dans ce cas il faut utiliser une COLOR MAP, c'est une image en PNG ( pas en JPG ) de la même taille que l'originale mais non affichée et chaque zone cliquable est remplacée par une couleur unique. Il suffit de comparer la position du clique sur l'image originale avec la couleur unique sur la color map pour connaître la zone cliquée.

exemple: Tapez le texte de l'url ici.
0
cs_ba3wech Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
13 janv. 2010 à 17:05
Salut
Oui c'est vraiment ca
c'est simple a dire mais comment vraiment faire pour implémenter une solution pareil?
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
14 janv. 2010 à 00:31
Tu récupères les coordonnées du clique sur l'image avec l'évènement MouseClick de la forme par exemple et tu fais un GetPixel sur la color map.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 janv. 2010 à 18:48
Ya quand même plus simple.

Mettre des boutons par dessus l'image aux endroit ou tu dois cliquer.
Mettre en image de background de ces boutons la partie de la grande image qu'ils recouvrent et que tu aura découper dans celle-ci.
Positionner et dimensionner précisément les boutons pour que les 2 images s'ajustent parfaitement
Ensuite en jouant sur les diverse propriétés du bouton, propriétés de style et bordure notamment, on arrive à rendre le bouton parfaitement invisible sauf lorsque la souris y passe dessus (ce qui indique d'ailleurs que c'est un bouton)


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
cs_ba3wech Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
16 janv. 2010 à 21:52
j'ai trouvé deux solutions
la première c'est de faire plusieurs images
une image principale lorsque la souris est sur une position normal
la 2emme image si la souris passe sur un bouton(par exemple le mec dans la photo) et a l'aide du photoshop je peux faire des modification sur le conteur de l'image pour faire de sorte que c'est un bouton
c'est un peu stupide mais bon
la 2emme solution c'est faire une animation flash et la mettre en backgroud et gérer les évènements des cliques mais la où réside les difficultés
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
17 janv. 2010 à 19:01
Casy > Un bricolage de boutons plus simple qu'une color map, non je ne pense pas.. encore moins si les zones cliquables ont une forme biscornue.

ba3wech > Tu n'as pas 2 solutions, mais au moins 3 puisque je t'ai expliqué le principe de la color map. ça s'écrit en 10 lignes de codes, c'est hyper simple, c'est utilisé dans un tas d'applications multimedia, sur le web et dans les jeux. Insérer du Flash pour ce genre de chose c'est n'importe quoi !

Tu peux télécharger l'exemple qui fait 10 lignes de code ici :
http://www.easy-share.com/1909026763/ColorMap.zip
0
cs_ba3wech Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
17 janv. 2010 à 19:06
un grand merci pour toi Lutinore je vais essayer
mais pour le flash non seulement pour les boutons mais aussi pour quelque effet et quelque truc multimédia
0
cs_ba3wech Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
17 janv. 2010 à 19:53
et dit moi pour le fichier map il y'a une façon automatique pour gérer ca ou il faut le faire manuellement?
si j'ai bien compris
je prends ma photo (qui doit être .png) puis je genere un fichier map(je ne sais pas comment) mais il doit contenir des zones de couleur(rouge,jaune,etc) et puis a l'aide du VS tout va bien
et merci encore une fois
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 janv. 2010 à 00:14
Le format de l'image originale n'est pas important, c'est la MAP qui doit absolument être en PNG ou du moins dans un format sans perte de données. J'ai fait la MAP avec Paint, ce n'est pas automatique.
0
Rejoignez-nous