Vb 2008 express et mysql

debbv Messages postés 14 Date d'inscription samedi 19 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011 - 22 déc. 2009 à 18:27
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 22 déc. 2009 à 21:50
Salut a tous ....
S il vous plait veuillez m aider a résoudre ce probleme.Au fait je n arrive pas a ajouter des donnees a ma BDD.Ma base se nomme Gestetud AVEC une table etudiant(matricule,nom,sexe).
je m y connecte très bien mais des bobos quant a l ajout des données.
J ai :
un combobox1 pour selectionner le matricule
un textbox1 pour saisir le nom
et un autre combobox2 pour le sexe(f/m).
Voici mon code
----------------------------------------------------
Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
Dim SQL As String
Dim MyCommand As New MySqlCommand
Dim ConnnectionStr = "Database=tcc-rh_vers1;Data Source=12.18.111.135;User Id=root;Password=0000"
Dim Connection = New MySqlConnection
Connection.ConnectionString = ConnnectionStr
Connection.Open()
SQL = "INSERT INTO validation_demande (`code_demande` ,`accord` ,`observation`,`notes`)VALUES (" & ComboBox1.Text & ", " & TextBox1.Text & ", " & ComboBox2.Text & ");"
MyCommand.Connection = Connection
MyCommand.CommandText = SQL
MyCommand.ExecuteNonQuery()
If MyCommand.ExecuteNonQuery = 0 Then
MsgBox("Opération non acceptée ")
End If
MsgBox("Enregistrement opérée avec succès")
End Sub
-------------------------------------------------
Voici le msg d'erreur renvoyé
-----------------------------------------------
Unknown column 'm' in 'field list'
je ne sais pas d ou vient cette erreur.

/* m ce pour masculin lorsk je choisi le sexe */
Merci d'avance et bonne soirée a vous
Que dieu vous benisse

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
22 déc. 2009 à 21:50
Salut,


Evites de mettre des mot de passe dans le forum.

Pour la requete utilise des requetes paramétrées
ici

Cela evites le probleme de type (' pour les chaines voir '' pour les ' dans les chaines)

De plus tu as 4 colonnes et 3 champs qui remplit les colonnes????

Bon dev
0
Rejoignez-nous